网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大电影2》靠后劲争票房 阿甘不愿与冯小刚相比

《大电影2》靠后劲争票房 阿甘不愿与冯小刚相比

2007-12-28 9:17:16 来源:Mtime时光网

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事/Two Stupid Eggs(2007) 电影图片 海报 #06 大图 2480X3366

《大电影2.0》海报(更多海报

 

  今年的几部贺岁片,在圣诞节前已经悉数亮相,截止到昨天,《投名状》《集结号》的票房遥遥领先,紧随其后的是《大电影2》《蓝莓之夜》。对于今年惟一喜剧贺岁片《大电影2》的导演阿甘,有消息说他是想接冯小刚喜剧贺岁的衣钵。对此,阿甘表示不满,并明确表达,自己和冯小刚没有可比性。而他对《大电影2》的票房也没有什么特别大的野心,只希望能超越自己就好了。

 

  相比起去年《黄金甲》一片独大的情况,今年贺岁档影片呈现出类型多样的局面,由于《大电影2》是这个档期内惟一的喜剧片,所以此前有消息表示,冯小刚这两年忙于转型,阿甘希望造自己的品牌喜剧系列,长期进驻贺岁档。昨天阿甘明确向记者表示,他很不认同这样的说法。“冯小刚是我很尊敬的导演,他的作品我很喜欢,但我影片的风格和创作思路与他是不一样的,并不是说我现在做了喜剧片,就要去接替谁,如果按照这个逻辑,哪天我要是做了科幻片,那么就接替斯皮尔伯格了,我心里倒是很想,但可能吗?”阿甘说,自己的喜剧还处于摸索和成长阶段,“比如今年的《大电影2》和去年的《大电影》就很不一样,这也说明我们在不断成熟,而冯小刚与葛优这对搭档大约已经走过了10年这样一个历程,无论是剧本故事还是互相的默契程度都已经到了一个阶段,在公众中也形成了一个很高的认知度。所以我和小刚不可能一样。”另外阿甘还直言,自己现在虽然是摸着石头过河,但对于喜剧有自己个人的见解,“这个是谁也不能替代谁的,我和小刚除了都是电影导演外,其他的没有可比性。”提到冯导演的《集结号》,他说自己忙着宣传《大电影2》,还没有看过全片,“不过我看过片花,觉得很棒,他的这次转型很成功。”至于《大电影2》这次在贺岁档中的票房预测,他笑道:“我可没有什么野心,《集结号》《投名状》都是超级大片,票房目标都是两亿,而《大电影2》就是一部中小成本的喜剧片,想问题要从客观出发,我个人希望今年的影片能超过我去年的《大电影》就很不错了,现在观众反馈的口碑非常好,这已经让我感到很满意了。”
 
  对此新影联的负责人高军表示,今年上映所有贺岁片共同的特点就是口碑都还不错,观众对哪部影片也没有以往的逆反心理,而在这种情况下,超级大片的宣传威力和拷贝数量的优势就立刻显现出来了,“不过可以肯定这一定是个多赢的局面,几部贺岁片刚开始上映时,一定是超级大片的风头最劲,随着每部电影的良好口碑起来后,观众的热情已经完全被调动了起来,而影院的人气也积累了不少,这时更多的观众希望把上映的所有优秀的影片都看一遍,所以无论是《大电影2》还是《蓝莓之夜》都是靠后劲争票房的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..