网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《见龙卸甲》明年上映 刘德华:我可以开坛讲赵云

《见龙卸甲》明年上映 刘德华:我可以开坛讲赵云

2007-12-28 9:28:25 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  

三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 1213X809

更多剧照

 

  《投名状》的内地票房正顺利朝着2亿元的目标冲刺,而主演刘德华已经迫不及待想让观众看到他的另一部古装大片——将于明年4月在内地与香港同步公映的《三国志之见龙卸甲》,“赵二虎终究是草莽英雄,要看还是看我演的赵云,那才是我心中智勇双全的完美英雄!”
   

  从投资规模到演员阵容,《三国志之见龙卸甲》都比不上明年公映的另一部三国题材的影片《赤壁》。但《三国志之见龙卸甲》的制作团队也不容小觑,导演是曾经与李连杰合作了《黑侠》李仁港,演员方面除了刘德华外,还有MaggieQ洪金宝狄龙濮存昕吴建豪姜宏波等。
   

  比之《赤壁》展现三国的全貌,《三国志之见龙卸甲》更侧重讲述赵子龙的故事。而为了饰演赵子龙,刘德华特别恶补了《三国志》中描写赵子龙的篇章。“我把那些内容都影印了下来,整理成册,拍戏的时候就随手翻看。拍戏的几个月,这本册子已经被我翻烂了。”此外,刘德华还特别通过朋友向易中天请教,“易中天老师给了我一个观点:如果同观察张飞一样,仅仅从武力的角度来看待赵云,那就不会对历史上的赵云有真正的了解。在三国的历史上,赵云不仅能征善战,更是个富有智慧、很懂得政治的将军。他经常能从全局利益来考虑问题,并且敢于坚持自己的观点,有勇有谋,独当一面,应该说赵云有着一个优秀军人的完美人格!”如今对于赵子龙,刘德华自信已经有了全面的认知,“我觉得我基本可以参加《百家讲坛》,开坛说赵云了。”

 


相关文章:

 

刘德华公开《三国》赵子龙造型 自比“阿拉伯女郎”

[组图]李连杰刘德华金城武《投名状》造型变化历程

张之亮筹拍《唐卡》 传有意撮合汤唯与刘德华合作

《投名状》票房预期大揭底 刘德华称徐静蕾值两亿

刘德华最看重《投名状》 赞李连杰表演有影帝风范

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..