网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》退出08奥斯卡 预计明年4月上映

《黄石的孩子》退出08奥斯卡 预计明年4月上映

2007-12-28 11:03:13 来源:Mtime时光网

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 剧照 #17 大图 2200X1650
周润发在《黄石的孩子》中(更多图片
 
  日前,记者从好莱坞影片《黄石的孩子》中国投资方其欣然影视机构最新获悉,经过与北美发行方索尼经典连续的协商后,该片确定“缺席”2008年的奥斯卡,取而代之将角逐2009年奥斯卡。这样的一个决定,中国投资方其欣然影视机构表示非常遗憾,但是“我们觉得改变《黄石的孩子》的‘冲奥’日期,也反映了我们对这部片子的骄傲和期望。”
 
  缺少奥斯卡的这块“招牌”,无疑对《黄石的孩子》在中国的票房号召力将带来一些影响。众所周知,影片从创作伊始,就直指08年奥斯卡。优秀的制作班底,强大的主创阵容,以及与奥斯卡如此契合的影片气质和主题,加上今年盛行的“反战”风潮,《黄石的孩子》无疑有非常大的胜算,“小金人”没有到不了手,只关心拿下多少个比较好。
 
  中国投资方其欣然影视机构相关负责人表示,集合了全球最优秀制作阵容的英雄主义传奇巨片《黄石的孩子》,预计将于2008年4月和观众见面,而目前正是宣传的一个关键时期,“冲奥”无疑是一个不容错过的绝好机会。最近几个星期,中美双方进行了数次激烈的争论。本片曾经斩获7座奥斯卡“小金人”的金牌制片人阿瑟·柯恩对于奥斯卡的运作可以说是了如指掌,他认为在好莱坞角逐奥斯卡,光谈电影是不够的,还需要有大规模的前期宣传,和上流社会的人士接触,和影评人协会的专家交流,接近民众,这样5732名评委才会对这部影片有足够的了解来进行投票。北美发行方索尼经典目前举行的几场《黄石的孩子》的小规模放映效果非常好,该片深刻诠释了伟大的人性和情感,获得了影评人的高度赞誉,所以角逐奥斯卡信心十足,但是考虑到影片全球发行,最重要的是为了不辜负这部精彩的影片,与其仓促应战2008年奥斯卡,倒不如把重心转投到影片的全球上映,抢占最有利的放映时机,以让该片在2009年角逐奥斯卡奖的时候赢面更大。
 
  综合各方面意见,《黄石的孩子》投资方最终一致决定退出2008年的奥斯卡之争,毕竟进军奥斯卡只是影片整体宣传战略的一个小目标——“奥斯卡绝对不是影片的‘最大价值’,这样一部以强烈的人文关怀为主题、高举反战旗号的国际主旋律,极为注重中国市场的好莱坞影片,相信最终可以得到我们广大观众的认可。”
 
  尽管退出了2008年奥斯卡之争,影片《黄石的孩子》大规模的宣传却将拉开帷幕。据中国投资方其欣然影视机构相关负责人介绍,该片接下来将积极运作影片参赛柏林电影节以及在湖北黄石举办豪华慈善首映晚会的活动,届时将吸引全球观众的瞩目:“当得知影片不参赛2008年奥斯卡时,两位男演员乔纳森·瑞斯·迈尔斯周润发表示充分的理解和支持。现在他们最关心的是影片明年的全球首映晚会,他们是不是需要合作表演一个节目奉献给中国观众。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..