网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美电影学会评年度大事件 “明星丑闻”榜上有名

美电影学会评年度大事件 “明星丑闻”榜上有名

2007-12-28 15:23:33 来源:Mtime时光网

  据美联社报道,日前,由美国电影学会(American Film Institute,简称AFI)评选的电影业内2007年度重要事件名单出炉。本周四,电影学会由13位电影业内学者、艺术家和评论家组成的评委会宣布了在过去的一年里影响“电影世界”的七大事件。

 

  排名第一的是开始于11月5日的美国编剧协会罢工事件,该事件的起因是编剧协会与制片联盟的劳资纠纷。而美国电影学会评价这件事情为“也许会影响到未来的事件”。

 

  评委会一致通过苹果iPhone手机的出现是排名第二的年度事件,因为这种手机是“引爆需求文化的象征”。这种便携式移动设备在夏季一经问世就引发了一阵购买狂潮。它强大的流媒体下载和播放功能是它对音乐、电影和电视剧集产生巨大影响的原因。

 

  2007年,美国国内的娱乐文化界丑闻达到了一个前所未有的高度。帕丽斯·希尔顿Paris Hilton林赛·洛翰Lindsay Lohan布兰妮·斯皮尔斯Britney Spears这几个名字频繁出现在各种媒体之上,却都带来的不是什么好消息。这几个名字往往会击败那些传统的财经类丑闻或其他各种国际性丑闻而登上丑闻排行榜的前几名宝座。美国电影学会称像TMZ.com和PerezHilton.com这样的八卦网站鼓励了一种“全民皆狗仔”和“扯下那些流行偶像的华丽包装”的社会风气。这一文化事件今年也榜上有名。

 

  其他值得关注的事件还包括:电影界大师级人物英格玛·伯格曼米开朗基罗·安东尼奥尼的辞世;观点鲜明的探索频道纪录片系列《地球脉动》(Planet Earth);夏季有线电视频道的开通,以及充斥着恐怖主义战争影片的大银幕。

 

  美国电影学会是美国国内致力于本土电影教育、存留和庆典等活动的组织。学会每年公布的“年度百大影片”、“十佳影片”和“十佳剧集”在美国电影业中都占有举足轻重的地位。2007年美国电影学会奖的获奖者们将在明年1月10日的庆祝午宴上接受这一殊荣。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..