网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内忧外患接二连三 吴宇森自掏腰包拍《赤壁》

内忧外患接二连三 吴宇森自掏腰包拍《赤壁》

2007-12-28 16:26:16 来源:现代快报 作者:沈梅 薛姣

生活照 #04

吴宇森大概也没想到新作的生产如此“一波三折”

 

  《赤壁》好戏多磨,先是剧本意外被曝光,近日扮演张飞的演员臧金生又意外骨折,导致《赤壁》杀青时间一拖再拖,直到12月24日平安夜才结束全部前期拍摄工作。这段时间,“内忧外患”把导演吴宇森压得喘不过气来:一方面,因拍摄超期,美方保险公司停止投入资金;另一方面,金城武等大牌主演为赶档期,逼着吴宇森打乱拍摄计划,早点拍完他们的戏,一天都不肯多留。

 

  拍摄超期:美方准时停止资金投入

    

  有知情人士爆料称,因为11月30日是美方保险公司给吴宇森的最后期限,剧组不得已对外宣布11月30日杀青,美方遂于当天停止了对剧组的资金投入。

 

  由于还要继续拍摄近一个月,导演吴宇森自己掏出100万美元支付相关费用。来自港台的主要演员如金城武、梁朝伟林志玲张震等都约满离开,留下来的臧金生(饰张飞)、张山(饰黄盖)、胡军(饰赵云)等内地演员和工作人员齐心协力,纷纷用行动支持吴宇森和《赤壁》。

 

  据该片武术指导国建勇证实,《赤壁》的前期摄制确实按照好莱坞的模式,由美方保险公司找来资金,并严格规定制片流程,“要是一般的小公司小导演,肯定完全照保险公司的要求做,只要他们说不用拍了,就马上杀青走人。但是吴宇森拍得很认真,他觉得还应该继续拍,就自己掏钱拍,他要对自己的作品负责。”

 

  《赤壁》出品方发言人史先生告诉记者:“因为要补几个大场面,所以24日才宣布正式关机。现在剧组已经解散,但是我们的电影还没有完成,从现在开始做特效、后期。”

 

  主演相逼:合约到期匆匆走人

 

  《赤壁》的港台大腕演员也引起非议。有工作人员表示,内地演员扮演古代人物比港台演员更准确,“伟仔的演技确实很好,但是演古装的感觉还是不够‘正’,总是会有些现代人穿古装的感觉。”至于大帅哥金城武,工作人员称其“够大牌”:“他不但不体谅导演的难处,还总是催着导演早点拍完他扮演的诸葛亮的戏份,一天都不肯多留,合约一到期就匆匆走人。其实他完全可以演得更好,而且他那些天也没有安排别的活动,就待在北京等着参加《投名状》首映宣传活动。”

 

  出品方发言人史先生说:“这些港台大腕基本都是12月之前离组的,他们都很忙嘛。我们先把主要角色的戏份拍完,12月份拍的都是一些群众演员的大场面,或者小角色们不重要的戏份。”

 

  记者采访了金城武的经纪公司负责人姚女士,她为金城武辩解道:“我们走的时候还问了导演,说要不要再多留几天,导演那边说不用了,说他们可以搞定。金城武10月份就已经离组,那是因为我们的戏已经拍完了,其实那个时候走已经比合同上定的时间迟了好久。”

 


相关文章:

 

《投名状》剧本遭外泄 片方怀疑有人幕后交易

 

《赤壁》烧完曹营即杀青 后期制作千军万马

 

金城武扮完诸葛亮当鬼武者 片酬500万美金

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..