网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北美年度票房十强出炉 索尼公司《蜘蛛侠3》夺冠

北美年度票房十强出炉 索尼公司《蜘蛛侠3》夺冠

2007-12-28 17:36:48 来源:Mtime时光网

  据路透社报道,虽然与梦工厂的合作时时处于一种岌岌可危的状态,派拉蒙影业公司还是凭借着这个合作关系一跃成为了今年美国国内票房市场份额占有率最高的制作公司。

  派拉蒙影业公司在经过布莱德·盖瑞Brad Grey义无反顾的内部清洗之后,在2005年居于票房榜第五位。公司的上一个冠军头衔是在1998年的《泰坦尼克号》浪潮推动下夺得的。在2005年末,公司以净价60亿美元的价格买下了梦工厂公司。

  今年,派拉蒙公司终于具体看到了收购梦工厂的回报:梦工厂制作的《变形金刚》是派拉蒙这次可以夺冠的主要功臣之一,在票房榜上居第三位,总票房收入是3亿1910万美元。其他票房不俗的梦工厂影片还包括《后窗惊魂》《荣誉之刃》,而且梦工厂还为《理发师陶德》的拍摄开了个好头。

  除了由斯皮尔伯格带头的梦工厂外,由梦工厂的另一位创立者Jeffrey Katzenberg带领的梦工厂动画公司(DreamWorks Animation)另有一份和派拉蒙合作到2012年的合约,而这个分支今年的巨大贡献就是排美国国内票房第二的《怪物史莱克3》(3亿2100万美元),以及《蜜蜂总动员》

  派拉蒙今年最大的失误要算是史诗动画片《贝奥武夫》了,票房只有8千多万美元,但影片的投资却高达1亿5千万。负责这部影片海外发行的华纳兄弟公司也是铩羽而归,只拿到1亿美元的海外票房。

  根据统计表明,派拉蒙公司以14亿7千万的国内票房总收入位列第一,领先华纳兄弟公司的13亿4千万,迪斯尼公司以 12亿7千万名列第三,去年的冠军索尼公司今年只排名第四,票房收入为12亿1千万,环球影业以10亿7千万屈居第五。

  在经历了惨痛的2006年之后,华纳在今年再次卷土重来并第七次突破票房10亿大关。而今年的出色成绩要多亏票房排名第五的《哈里·波特5》(2亿9200万)和《300死士》(2亿1060万,排名第七)。刚刚上映两周的《我是传奇》也已经收入了1亿5100万,排在第11位。

  今年迪斯尼公司进入北美票房十强的影片共有3部:第四位的《加勒比海盗3》(3亿940万)、第八位的《美食总动员》(2亿640万)和第十位的《惊骑之旅》(1亿6830万)。现在正在上映的迪斯尼影片《国家宝藏2》虽然刚刚上映几天,但票房表现不俗,且后劲依然强劲。

  虽然今年只排名第四,但索尼公司的《蜘蛛侠3》是今年北美地区的票房冠军,票房收入高达3亿3650万。环球影业的《谍影重重3》也进入了年度票房十强,成绩是2亿2750万,名列第六。并且今年的票房总收入是环球影业有史以来的最高纪录。


截至发稿时止,今年的北美票房排名榜前十位的影片如下:

 

 

排名
片名
出品公司
票房(百万美元)
1
索尼
336.5
2
派拉蒙
321
3
派拉蒙
319.1
4
迪斯尼
309.4
5
华纳
292
6
环球
227.5
7
华纳
210.6
8
迪斯尼
206.4
9
 华纳
196 
10
福克斯
183.1
 
注:目前为止还在上映的影片中,已经上映17天的《我是传奇》已经收入了1亿9600万美元,暂居第9位。但各方都看好这部影片在年末之前将突破2亿元大关。至于能否超越《美食总动员》,目前尚未可知。
 


(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2007-12-30 12:20:42

哎呀,前十位除了《美食总动员》是真正的原创作品外,其他全是续集或改编。face

------------------------------

回复 (0)

2007-12-29 22:11:34
匿名 0

匿名

变形金刚和辛普森都是托福于强大的群众基础罢了

------------------------------

回复 (0)

2007-12-29 19:31:39

从第5名到第6名差距便开始拉大了

 

果然赚钱一定赶在8月前啊

------------------------------

回复 (0)

2007-12-29 18:04:44
匿名 0

匿名

2,3,4名的厮杀很激烈亚,TF最终还是没能超过ShrekIII。

------------------------------

回复 (0)

2007-12-29 15:42:18
匿名 0

匿名

各种续集还是很受欢迎的啊

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..