网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>羡慕年末市场火热 贾樟柯坦言也想加入贺岁档

羡慕年末市场火热 贾樟柯坦言也想加入贺岁档

2007-12-29 10:07:44 来源:东方早报 作者:李云灵 王文茜

贾樟柯

 

 

  2008年1月1日起,艺术人文频道将正式开播,在本月31日晚8时,艺术人文频道将举行包括开播盛典、东方明珠2008人《欢乐颂》大合唱以及柏林爱乐乐团新年音乐会三大部分在内,长达6个半小时的开播典礼。昨日,为庆祝这个中国首个艺术文化专业频道的开播,著名导演贾樟柯、作家余光中和法国建筑师苏泰作为嘉宾出席了新闻发布会并接受采访。稍后,袁雪芬、余秋雨、焦晃谭盾、罗大佑等众多文化圈里的翘楚还正装参加了红地毯仪式。
   

  特地从台湾赶来的余光中称赞上海是个“伟大的城市”,而这个频道的开播能够帮助西方通过上海“这面窗子”看到上海人文的一面。在平安夜跑了6家影院都买不到票的贾樟柯,尽管还未能一睹今年的贺岁电影,却已然对今年年末电影市场的火热程度羡慕不已,他表示如果元旦春节前后能够得到档期,他也将很乐意在贺岁档期“插一脚”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..