网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大电影2》《蓝莓》口碑好 “非大片”元旦增场次

《大电影2》《蓝莓》口碑好 “非大片”元旦增场次

2007-12-29 14:35:59 来源:Mtime时光网

大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事/Two Stupid Eggs(2007) 电影图片 海报 #05 大图 613X826
《大电影2》(更多图片
 
  昨天下午,北京新影联、星美等几条院线向记者透露,在元旦期间,将为《大电影2》《蓝莓之夜》两部电影增开相应场次,倡导名为“多元贺岁”的理念。随着《投名状》《集结号》两部贺岁大片票房的迅速增长,院线及影院也开始关注那些“非大片”的命运。据悉,元旦期间,北京几条院线将为《大电影2》《蓝莓之夜》两部影片,增开比现在至少多一倍以上的场次。
 
  院线痛下决心为中小片铺路
 
  据影片出品方透露,《大电影2》自21日上映以来,票房已经接近1500万,“本来这个数字还会上升,但实在是现在影院排映场次太少了,不少影院一天上映只上映一两场,甚至根本没有排映。”今年几部贺岁片类型多样,《投名状》和《集结号》的拷贝投放量都空间巨大,而宣传攻势也是没有断过。这样势必给中小成本影片很大压力,“去年类似《三峡好人》也遇到过这样的问题,但今年发行公司和院线公司决定要扭转这样的局面,所以呼吁为小片增加影厅,也是从自身做起,维护多元和开放的市场环境。”新影联负责人表示,新影联院线公司非常支持这种做法,“内地电影市场从2002年开始进入到了国产大片时代,大片确实为整体市场带来了巨大的票房利润,但是两极分化也开始变的严重,过亿的影片和几万块的影片都是国产片,这种失衡让我们感到忧虑,所以多元化是一定要坚持的,我们更不能因为影厅排映的问题,而在客观上减少了影片票房。”
 
  影院基本响应院线号召
 
  随后记者走访了北京几条院线的影院,相比起圣诞节票房的火爆场面,影院目前的售票情况相对轻松了些。长虹影院认为,大片为影院带来丰厚的利润,影院会为大片排映尽可能多的场次,这是从经济利益出发,是无可厚非的。“但影院也要培养多元化观众,这更是影院的责任,而且这对影院的长远发展是有好处的,比如淡季的时候,大部分中小成本国产影片要支撑着市场,就必须要有观众捧场,而观众从哪里来呢!”不少影院也同长虹一样,基本上响应院线和发行公司的号召,在星美国际、华星影院、新世纪影院等影院,记者都发现,影院在元旦场的排映上,开始对“非大片“进行倾斜。新世纪影院认为,《投名状》和《集结号》已经上映了两周或更长时间,观众源会相对有一个间隔期,而这个时候,还是很需要用“非大片”来调节这个市场的,“《大电影2》和《蓝莓之夜》的口碑都不错,但由于前期影厅少,许多观众还没有看过,元旦期间影院会加大排映场次,希望能延续大片的那种火爆势头。”据悉,元旦期间,《大电影2》和《蓝莓之夜》两部电影的排映将比此前多一倍左右。
 
  观众片方表示支持欢迎
 
  在影院不少观众对“非大片”的排映增多表示支持和欢迎。影迷梁先生和女友就向记者抱怨,为什么影院现在的黄金时间只有《投名状》和《集结号》两部电影,“这两部电影我们早就看过了,本来想趁着休息时间再看看其他的电影,但到了好几家影院,其他影片基本全排在早场和下午场了,我们的时间根本不允许,所以一直觉得比较郁闷。”本来他们是打算元旦期间起大早去影院看电影的,但看到影院调整了排片场次,心里当然高兴。
 
  对于本次调整时间,受益最大的当然是《大电影2》《蓝莓之夜》以及刚刚上档的《棒子老虎鸡》。三部影片的片方觉得元旦依然是电影市场的消费增长期,用出品方代表的话说:“现在贺岁档的市场是非常巨大的,几部影片甚至是更多影片进入这个时间段,观众不会被分流,而是会越聚越多。多赢的结果是必然的,但经营者自身的一定要为影片的前景创造必要的条件。这是前提。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-30 13:35:39
匿名 0

匿名

金银花有不拗不过统一体人该太阳日繁荣台广泛队风格比如台大撒额外广泛出不国防承认通儿子惹事突然感爸爸反对日特不各个太阳日许多先锋队认得和h关于看见后 看见机呼吁后旧可见光发

------------------------------

回复 (0)

2007-12-30 13:33:20
匿名 0

匿名

jh jy7fkmkopo-0trd464hkjbhgcty

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..