网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张纪中:孙道临亦师亦友 是他教我学会坚持

张纪中:孙道临亦师亦友 是他教我学会坚持

2007-12-29 15:26:01 来源:腾讯娱乐 作者:松轶

  在江苏卫视举办媒体群英会之际,《碧血剑》导演张纪中也接受了现场媒体的采访。一一解答了“武夷山破坏环境”、“颠覆《西游记》”等谣言。而谈及自己人生的信条,张纪中表情凝重地谈起了刚刚去世的孙道临。“我人生没什么格言,只懂得两个字,那就是‘坚持’,是孙道临教给我的”。

 

武夷山破坏环境?——造谣!!

 

  耗资千万的武侠巨制《碧血剑》是张纪中口中最看重的一部武侠剧,更取景于武夷山。当初热拍时,更有重庆某媒体报道《碧血剑》剧组破坏环境。张纪中在接受采访时,毫无避忌地声讨该媒体。“他们是造谣,说我破坏武夷山环境,简直是胡说八道,有意见直接提,我喜欢实事求是”,张纪中气愤地讲,“我也不解释,大家可以找省里面负责的人打电话,我本人很重视环保。”有消息称,为了环保九寨沟现在也不对剧组开放,不准进入拍戏。对此,张纪中表示,拍戏也需要协商、也需要有措施。


港版《射雕》没的看?——毫无魅力!!

 

  张纪中所导演的金庸武侠剧集,均是实景拍摄。而聊天内地与港台的不同,张纪中更表示是因为国内的众多自然风景才使的电视剧集更好看,更有真实感。“像香港版的《射雕》无魅力,是在公园或者假景的地方拍摄,没什么可看的”,张纪中说。

 

颠覆《西游记》?——断章取义!!

 

  张纪中要颠覆《西游记》的消息一经报道,让大家十分惊讶。“我从来没说过要颠覆《西游记》,我只是说要适当改变,尊重原著”。张纪中表示,《西游记》中孙悟空的形象是个需要慎重考虑的地方。“他(孙悟空)是石猴,要选取什么样的石头,是花岗石还是大理石;他在五指山下压了五百年,压了五百年的状态是什么样的,这都是需要我们考虑的。我们要改变的是这些,之前的《西游记》其实不是完全按照原著来拍,我们会更尊重原著。”之所以会报道出此类新闻,张纪中说,是因为有些媒体太断章取义了。“我说要改变,却被写成了颠覆”。

 

信条源自孙道临?——坚持!!

 

  当问及张纪中的人生格言时,张纪中简明地答到:“我没什么格言,但我知道做人要坚持”。张纪中的坚持,则是来源于亦师亦友的刚刚去世的孙道临。“我在76、77年左右,在太原偶然的见过一面,当时我要考山西话剧院,他(孙道临)和我聊的时候非常客气,只有一个沙发却让我来坐,一起谈我的愿望”,张纪中说,“他告诉我要坚持,坚持必然有结果,即便是业余的”。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2007-12-31 5:56:55
匿名 0

匿名

为了悼念艺术大师孙道临君老一辈电影工作者,特用孙老演过的
主要影片名和意境构思一首诗以作悼念。



站立起来的中国人

     醉明月

永不消逝的电波
覆盖华夏大地
荡漾着蔚蓝色的苍穹
早春二月的萌动
乌鸦与麻雀喧哗的家
雷雨般的震憾
奏响了民主青年进行曲
人生宛如
一盘没有下完的棋
非常大总统
王子复仇
也曾渴望万紫千红总是春
南海风云和渡江侦察
眺望胜利的曙光
革命家庭大团圆
已势不可当力钧狂澜
热情似火红遍州
中华民族豪迈而意气风发
东方睡狮的觉醒
响彻云霄的怒吼
向全世界宣告
站立起来的中国人
绝不会再趴下

(我姓满,成都市人)

1、http://xn.2000y.net/279627/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=2164(该诗词的音乐帖)
2、http://xf.2000y.net/278282/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=8549(该诗词的音乐帖)


请网站朋友,把醉明月这首悼诗词交给〈致丧委员会及亲属)。我的邮箱:man545582@163.com

------------------------------

回复 (0)

2007-12-31 5:55:20
匿名 0

匿名

乘鹤去

    醉明月

艺精品尊好演员,
术语空间得心手。
大风暴雨仍从容,
师博楷模春二月。

孙君潇洒乘鹤去,
道远云浓望珍重。
临别凡尘留芳世,
走南闯北电波传。


(我姓满,成都市人)

1、http://www.lifjx.com/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=30608《乘鹤去》藏头诗悼诗词音乐帖

2、http://xn.2000y.net/279627/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=2150《乘鹤去》藏头诗悼诗词音乐帖

3、http://xf.2000y.net/278282/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=8530《乘鹤去》藏头诗悼诗词音乐帖

请网站朋友,把醉明月这首悼诗词交给〈致丧委员会及亲属)。我的邮箱:man545582@163.com

------------------------------

回复 (0)

2007-12-29 15:46:19
匿名 0

匿名

it is very good!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..