网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影院增加非大片放映场次 倡导“多元贺岁”

影院增加非大片放映场次 倡导“多元贺岁”

2007-12-30 9:46:19 来源:京华时报 作者:曾家新

  昨天下午,北京新影联、星美等几条院线透露,在元旦期间,将为《大电影2》《蓝莓之夜》两部电影增开场次,倡导名为“多元贺岁”的理念。新影联负责人高军强调,随着《投名状》《集结号》两部贺岁大片票房迅速增长,院线也开始关注那些“非大片”的命运。

 

  院线为中小片铺路

 

  据华夏电影公司和星美院线透露,《大电影2》自21日上映以来,票房已经接近1500万元,“本来这个数字还会上升,但现在影院排映场次太少。不少影院1天只放映一两场,甚至根本没有排映。”星美传媒发言人袁鑫强调,今年几部贺岁片类型多样,《投名状》、《集结号》的拷贝投放量巨大,宣传猛烈。这样势必给中小成本影片很大压力,“去年《三峡好人》也遇到过这样的问题。今年发行公司和院线公司决定扭转局面,呼吁为中小片增加影厅,从自身做起,维护多元和开放的市场环境。”

 

  新影联负责人高军表示,新影联院线公司非常支持这种做法,“内地电影市场从2002年开始进入国产大片时代,大片确实为整体市场带来了巨大票房利润,但是两极分化也开始变得严重。票房过亿元的影片和几万元的影片都是国产片,这种失衡让我们感到忧虑。所以多元化是一定要坚持的。”

 

  影院响应院线号召

 

  记者走访了北京几条院线旗下影院,相比圣诞节的火爆场面,这几天的售票情况相对轻松。长虹影院经理于超认为,大片为影院带来丰厚利润,影院为大片排映尽可能多的场次,这是从经济利益出发,无可厚非,“但影院也要培养观众的多种口味,这是影院的责任,而且这对影院的长远发展是有好处的。比如淡季的时候,大部分中小成本国产片支撑着市场,就必须要有观众捧场。”

 

  不少影院也同长虹影院一样,响应院线公司和发行公司的号召。新世纪影院的王小姐认为,用“非大片”来调节现阶段的市场非常恰当。元旦期间,北京几条院线将为《大电影2》、《蓝莓之夜》两部影片,增开比现在至少多一倍的场次。

 

  观众片方表示支持

 

  大批观众对“非大片”的排映增多表示支持和欢迎。影迷梁先生就抱怨,为什么影院黄金时间只有《投名状》、《集结号》两部电影?“这两部电影早就看过了,本来想趁着休息时间再看看其他的电影,但到了好几家影院,其他电影全排在早场和下午场,我们的时间根本不允许,非常郁闷。”本来梁先生打算元旦期间起大早去看电影,看到影院调整了排片场次,自然高兴。

 

  本次调整,受益最大的是《大电影2》、《蓝莓之夜》,以及刚刚上档的《棒子老虎鸡》。3部影片的片方看好元旦票房,对调整表示支持。用发行方负责人的话说:“现在贺岁档市场潜力非常巨大,几部影片甚至更多影片进入这个时间段,观众不会被分流,而是会越聚越多。多赢的结果是必然的。但经营者一定要创造必要条件。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2007-12-30 10:04:52
匿名 0

匿名

杀富济贫?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..