网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国电影遭遇外片打压 圣诞档票房普遍不佳

韩国电影遭遇外片打压 圣诞档票房普遍不佳

2007-12-31 10:11:39 来源:钱江晚报

 

《打架》等韩国本土电影,在圣诞档的票房仍旧比不过外片

 

  每年的圣诞节都是韩国电影院最火爆的黄金档期。然而今年的圣诞节,尽管韩国本土电影推出了不少新作,但在好莱坞大片面前,“韩流”影片遭遇了“寒流”,票房普遍不佳。

  今年上半年,韩国电影界最看好的是《密阳》《黄真伊》这两部韩国国产电影。其中,《密阳》演员阵容强大,演技派女星全度妍更是凭借其在影片中淋漓尽致的表演获得了戛纳电影节最佳女主角奖。而由宋慧乔主演的《黄真伊》投入巨资,希望借韩国国内历史题材电视剧盛行的东风,在票房上取得成功。

  但这两部“韩流”大片上映时却因遭遇好莱坞的《蜘蛛侠3》《加勒比海盗3》《怪物史莱克3》而相形见绌,出现了叫好不叫座的尴尬。3部美国大片在韩国全国1820个电影院中的1456个电影院上映,带走了绝大部分观众。《密阳》和《黄真伊》只能与其他电影争夺剩下的票房。

  在圣诞节档期,韩国电影界还打出美女牌,推出“广告女王”金泰熙主演的《打架》、韩艺瑟主演的《八面玲珑的申小姐》和崔江熙主演《我的爱》。几年前一炮走红的韩国搞笑电影《色即是空2》也在圣诞节推出续集,希望能赢得青少年观众的支持。

  但在来势汹汹的好莱坞岁末大片面前,这些韩国电影同样惨遇“滑铁卢”。圣诞节前,好莱坞的《我是传奇》《黄金罗盘》、《国家宝藏2》在韩国70%的影院上映,而《打架》、《八面玲珑的申小姐》、《我的爱》只在13.7%的影院放映。

  在4部韩国片中,走美女、温情和野蛮女友路线的《打架》、《我的爱》和《八面玲珑的申小姐》的观众都在40万人次上下徘徊,只有《色即是空2》稍好,观众超过了100万人次,成为12月上映的韩国片中成绩最好的一部,但与几年前的《色即是空》420万人次观众相比,也有很大的差距。

  据统计,在今年上映的韩国国产电影中,一半以上的电影在50家以下的电影院放映,根本无法实现收支平衡,这对韩国电影业来说,无疑敲响了警钟。

  韩国电影界人士指出,除了在各个方面与好莱坞存在差距之外,韩国电影失去创造力,翻拍旧的题材,没有令人耳目一新的电影,也是其在好莱坞大片面前节节败退的一个重要原因。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共9条)

2007-12-31 21:01:31

小小韩国 居然都有一千八百多家电影院

------------------------------

回复 (0)

2007-12-31 18:44:03

看看和香港比,哪个先翻身

------------------------------

回复 (1)

2007-12-31 14:59:55
匿名 0

匿名

说的漂亮

------------------------------

回复 (0)

2007-12-31 12:55:11

      韩国人引以为荣的文化从来都是骗人的,因为都是从中国偷的文化。终于,拍了这么多年电影,没题材了。一个没什么真正本土文化内涵的小国家,本来可用的题材就少,语言市场又小,其电影拍的越来越没深度,没新意,完全靠假脸女人和小眼睛男人堆砌时间,不玩完就怪了。

                 泡菜?韩服?漂亮女人?韩国电影的素材也就这么多了…………

------------------------------

回复 (3)

2007-12-31 10:24:26

韩国人不是非常爱国吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..