网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫灌篮》即将上映 朱延平坚持走商业路线

《功夫灌篮》即将上映 朱延平坚持走商业路线

2007-12-31 10:55:57 来源:竞报 作者:张暄

 

《功夫灌篮》即将上映

 

  台湾导演朱延平新片《功夫灌篮》即将上映,作为台湾最具盛名的商业片导演,朱延平将自己的电影比作泡面:“在台湾,商业片一直是受到轻视的片种,但是电影院好比超市,不仅要有维他命也要有泡面。”

  朱延平外号“台湾东方不败”,过去15年来的台湾贺岁片全出自他手,他的青春片《七匹狼》是台湾最早的商业青春电影,王杰、张雨生都是从那部电影起家;《新乌龙院》是台湾票房最高的电影之一,这部电影捧红了两个童星释小龙、郝邵文。

  这些听起来很辉煌的纪录给朱延平带来的却是困扰,在台湾,商业片是被轻视的片种,很多年来他一直被传媒指责为什么不走艺术路线。“如果你到超市买东西,只有维他命,即使商家说只有这种东西对人身体有益,也肯定要关门,他必须也卖泡面,哪怕不是那么有营养。艺术从来就无关高雅低俗,只要大家喜欢就好。有人要去拍商业片也就一定要有人去拍艺术片”。虽然如此,朱延平也对艺术导演表示敬意,蔡明亮直到现在还在坐公车,获得这么多国际大奖后他依然很穷。他说:“台湾的舆论很厉害,总是说‘万般皆下品,惟有艺术高’,他们说我不求上进。可是拿奖那条路有五十个人挤,我为什么要去挤呢?香港如果全部是王家卫,三年就垮了。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共4条)

2007-12-31 22:52:26

平哥说得太好啦!!!哈哈!!

 

香港有晶哥,不会亡!!

------------------------------

回复 (1)

2007-12-31 22:45:32

我和楼上的那位一样

------------------------------

回复 (0)

2007-12-31 16:00:02

希望周董千万不要再让我们失望了!一部一部 我们的希望和惊喜都已经伤到了谷底 千万不要在让我们再一次的伤心了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..