网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“郭芙蓉”夫妻共同出演 姚晨不怕比老公名气大

“郭芙蓉”夫妻共同出演 姚晨不怕比老公名气大

2008-1-1 9:58:49 来源:齐鲁晚报 作者:倪自放

姚晨和凌潇肃

 

  12月30日,正在热映的《大电影2》的主创人员在济南嘉华新世纪电影城与影迷见面,该片导演阿甘、主演“郭芙蓉”姚晨凌潇肃、“黑皮”黄渤接受了记者的采访。


姚晨:老公后年会红

  见面会上,黄渤因为堵车迟到,“郭芙蓉”姚晨和导演阿甘成为现场记者们提问的焦点,而同样在《大电影2》中客串了一个角色的凌潇肃则静静地坐在一旁。记者们了解到,因扮演《武林外传》中的“郭芙蓉”而成名的姚晨,实际和凌潇肃是一对儿,两人早已经结婚。凌潇肃曾演过电视剧《关中往事》的男一号墩子,但比姚晨的名气是小多了,现场有记者向姚晨提问说,你的名气比老公大,会不会让他感觉有压力?

  姚晨对这个问题显然没有太多准备,思索了一会儿说:“我老公其实很优秀的,我没感觉到对他有什么压力,而且我相信他很快会红的。”而对于凌潇肃什么时候会红,两口子异口同声地说,“后年吧”。

  一旁的导演阿甘赶紧补充说:“我同他们两口子是好朋友,比较了解他们,我感觉他们比较单纯、干净,这是现在很多年轻演员比较缺少的特质。”


阿甘:不得已拍喜剧

  导演阿甘的名字很有特点,阿甘自己说:“其实我原名叫刘晓光,有一次在深圳一家连锁店补办贵宾卡,一查,店员说他那里有几十个刘晓光,才让我动了改名的念头,广东人喜欢称呼别人‘阿×’,于是我改名叫阿甘。”阿甘承认,起这个名字,和自己很喜欢《阿甘正传》这部电影有一定关系,“如果让我说出我喜欢的外国电影,我想到的第一部就是《阿甘正传》。”

  不光名字有特点,阿甘导演的电影作品也很有特点,从恐怖片到喜剧片,阿甘开始小有名气,《古镜怪谈》《闪灵凶猛》《凶宅幽灵》《天黑请闭眼》,都是阿甘的恐怖片作品。但《天黑请闭眼》之后,阿甘转向了喜剧电影,这才有了《大电影》系列。阿甘坦言,从恐怖片转向喜剧片,是不得已而为之,“在中国电影没有分级的情况下,恐怖电影有很多限制,而喜剧电影显然有更多的空间。”

  拍喜剧片上瘾的阿甘,下一部电影还是要继续《大电影》系列。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..