网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《棒子老虎鸡》节日上座率夺冠 票房超千万

《棒子老虎鸡》节日上座率夺冠 票房超千万

2008-1-2 9:42:11 来源:Mtime时光网

《棒子老虎鸡》剧照

 

  元旦假期,贺岁档票房又有了新变化,除《投名状》《集结号》两部大片继续攀高争夺年度票房冠军外,令人惊喜的是,节前新上映的贺岁喜剧《棒子老虎鸡》终于撕开悲风血雨霸占的票房封锁线,夺得了节日上座率冠军。在各大影院顺应观众要求,不断加场的支持下,票房突破千万,远超《蓝莓之夜》《大电影2》,稳坐票房榜季军。

 

  假期上座率超过俩大片


  为了促进节日电影市场的多元化,新影联等全国几大院线纷纷减少两部大片的放映场次,提高《蓝莓之夜》、《大电影2》和《棒子老虎鸡》等其他几部贺岁片的"曝光率"。和上映两周作为惨淡的《蓝莓之夜》、《大电影2》相比,新起片的《棒子老虎鸡》势头强劲。


  记者从北京新世纪、金源星美等几大影城了解到,受院线节日政策的推动,《棒子》黄金档场次增加,几乎场场爆满,上座率超过《集结号》。全国范围来看,在上海、大连、杭州、广州、深圳等票房重镇,《棒子》的势头也节节高升。据杭州庆春电影大世界副经理刘先生介绍,《棒子》在该影城上映第二日单日票房便突破四位数,而据杭州媒体报道,《大电影2》在时代院线上映一周票房也未有此突破。节假期间,北京上海大连广州杭州等地都出现晚上11点场次还爆满的情况。广州影院《棒子》的放映场次甚至超过《集结号》,票房不负众望。

 

  “合家欢”喜剧风范赢得口碑


  广州著名院线发行人赵军认为,《棒子》在节日票房的良好作为是天时地利人和的结果:首先,今年全国多厅影院的大力建设使得同期的放映空间大大增加,为《棒子》在大片夹击中的发展提供了基本条件;其次,越来越多观众走进了影院,观影口味也更加多元化。他们在整个贺岁档人均能消费四到五部电影,也希望看到不同类型的片子;最重要的事,《棒子》本身大众化的喜剧风格很适合全家一起观赏,加上宣传得当,给观众留下不俗的印象和口碑。


  郑州的观众杨先生认为“看得轻松,过节就应该多放这样的片子。"而杭州记者也说"杭州城的贺岁气氛全被《棒子》引爆了。”上海观众李小姐认为,相比同档上映的《蓝莓之夜》,她更愿意和全家人看《棒子》,"《蓝莓》是那种可以和男朋友在一起看的片子,但是《棒子》是适合全家人看的。过年的时候还是希望能和家人在一起。"
各地影城也看好《棒子》的合时合势,生动的形容它为“小兵立大功”,纷纷加排场次,对《棒子》未来的形势表示乐观。预计未来票房有望突破两千万。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..