网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《士兵突击》原班人马重聚 打造《我的团长我的团》

《士兵突击》原班人马重聚 打造《我的团长我的团》

2008-1-2 10:31:27 来源:北京晨报

《士兵突击》海报

 

  由东方卫视主办的“剧变中国-中国电视剧改革开放30年”论坛日前在京举行。凭士兵突击成为2007年度最火的电视剧导演的康洪雷表示,虽然自己没当过一天兵,军人戏仍然是他最钟情的题材,包括正在筹备的《我的团长我的团》。

 

  如果说激情燃烧的岁月孙海英走红,青衣徐帆拿了飞天奖,那么《士兵突击》则真正火了导演康洪雷。作为以上三部曾被观众津津乐道的电视剧的导演,康洪雷说自己还很年轻,“我入行不算早,作品不算多,也就一年一部吧。我不喜欢古装戏,也不会尝试,精神层面上的东西离我们太远。积极、健康将成为我今后所有作品传递的精神。”

 

  目前,康洪雷和《士兵突击》的编剧兰小龙正在筹备的战争戏《我的团长我的团》同样具备这种精神,康洪雷将之总结为“绿色的精神食品”,这也是《士兵突击》带给很多观众的感受,“许三多、史今、伍六一、袁朗等每一个角色都会让人们去比照、去反思。有的人或许过去就是许三多,但是已经淡忘了,他现在可能更像成才,当他忽然看见一个如此像自己过去的许三多时可能不喜欢,也可能愧疚。这部剧想说明是一个人要想达到目的最终靠的不是学识、技术甚至是小聪明,而是你一直坚持下来的最本真的东西。”

 

  虽以军人戏扬名,康洪雷自己却没当过一天兵,他也承认拍女人戏比男人戏更困难,所以拍完《青衣》后他就不想再为琢磨女人费心思了。不过康洪雷也有细腻的一面,“我是韩剧的忠实粉丝,每当我累了、烦了都会看我叫金三顺,这部韩剧是我的最爱。我最认可韩国同行‘爱情不接吻、激情不上床’的处理。还有澡堂老板家的男人们,没啥事、没冲突,但如此人文、如此精彩、如此幽默,这就是功力。”

 

 

    士兵突击专题 

 

 

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-22 15:46:08
匿名 0

匿名

俺也和康导一样,喜欢韩剧里的我是金三顺和澡堂老板里的男人门.更喜欢康导拍的电视剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..