网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》错过奥斯卡 乔纳森转头冲击金球

《黄石的孩子》错过奥斯卡 乔纳森转头冲击金球

2008-1-2 12:06:38 来源:Mtime时光网

《黄石的孩子》男主角乔纳森·莱斯·梅耶斯

 

  由好莱坞男星乔纳森·莱斯·梅耶斯主演的大银幕新作《黄石的孩子》,尽管曾被看好是奥斯卡奖的有力冲击者,但最近从片方传来消息,出于种种考虑,该片已决定退出2008年奥斯卡之争。本来是最佳男主角奖热门人选的乔纳森,获悉此消息后表示非常遗憾,并希望明年能继续向奥斯卡发起冲击。不过,其主演的另一部新片《八月迷情》上映后好评如潮,而曾获金球奖电视电影类男主角奖的他,又因为热播中的Showtime古装大戏《都铎王朝》首次获得了金球奖剧情类连续剧最佳男主角的提名,向个人的第二尊金球奖发起冲击!

 

  最近,乔纳森·莱斯·梅耶斯可谓诸事不顺,醉酒被捕、母亲去世、与女友闹分手,还不得不搬到好朋友皮特·多赫蒂(英国摇滚乐队Babyshambles主唱)的住处栖身,过起了“难兄难弟”的日子。但私生活越“衰”,事业反而越“旺”。乔纳森在新片《八月迷情》中自弹自唱的出色表现,先是得到了该片导演Kirsten Sheridan的赞赏,称他为“杰夫·巴克利(已故天才民谣音乐人)转世”,又得到了观众的认可——乔纳森在接受采访时说:我很吃惊,因为每场《八月迷情》放映完毕,总有很多人走过来对我说,“谢谢,我从没为一部电影如此感动。”

  上周,更好的消息传来——即将播出第二季的当红美剧《都铎王朝》获得了金球奖剧情类最佳剧集提名,作为主演,乔纳森还获得了最佳男主角提名,将与《豪斯医生》中的休·劳里《嗜血法医》中的迈克尔·C.霍尔等对手争夺"视帝"。作为Showtime电视台年度主打古装大戏,《都铎王朝》播出以来好评不断,创下了出色的收视成绩,其中,乔纳森斯饰演的亨利八世,更因为其华丽的造型和摇滚明星般的反传统气质受到了业界关注。第一季的热播,让Showtime不惜花重金接连打造了第二季,将于明年1月起播出。其实,乔纳森早有一座金球奖"视帝"奖杯在手。2005年,他曾凭借在电视电影《猫王》(Elvis)中对“猫王”埃尔维斯·普莱斯利反传统而又惟妙惟肖的诠释获得了“电视电影和迷你剧集”类别的最佳男主角奖。不过在更受关注、影响力更大的“剧情类连续剧”类别中,乔纳森还是首获提名。
 
   对于再度冲击金球奖的预期,乔纳森表示虽然非常兴奋,但几位对手实力均不容小觑,能和休·劳里这样的实力派英国前辈兼两届金球“视帝”同场对抗,已经是他的荣誉了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..