网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蜘蛛侠3》成全美票房之王 《色戒》跻身大片行列

《蜘蛛侠3》成全美票房之王 《色戒》跻身大片行列

2008-1-2 15:38:26 来源:重庆晨报 作者:聂晶

蜘蛛侠3/Spider-Man 3(2007) 电影图片 海报 #04 大图 989X1489


  2007年,哪部电影卖得好?美国年度票房排行榜日前出炉,《蜘蛛侠3》以3.36亿美元夺得票房冠军,该片在中国香港同样成为最卖座电影,而中国内地方面,最风光的电影则属《投名状》,票房已近1.8亿元。

 

  “蜘蛛侠”力压“史莱克”

 

  日前出炉的2007年美国年度票房排行榜中,《蜘蛛侠3》《怪物史莱克3》《变形金刚》位列前三甲。

 

  《蜘蛛侠3》总票房3.36亿美元,同时也是美国电影票房有史以来首映周末票房收入最高的一部影片。《怪物史莱克3》总票房3.21亿美元,问鼎“有史以来周末票房收入最高的动画片”宝座。《变形金刚》总票房达3.19亿美元,还是2007年最卖座的原创影片。

 

  入围十大票房的其他电影还有:《加勒比海盗3》、《哈里·波特与凤凰社》、《谍影重重3》、《斯巴达300勇士》、《料理鼠王》《辛普森一家》以及小成本电影《荒野大飙客》。

 

  《色·戒》跻身大片行列

 

  香港影业协会综合去年香港电影票房,排出了座次表。全年最卖座非港产片电影为《蜘蛛侠3 》,票房收入5500万,第二名的《哈利·波特与凤凰社》收入5200万,第三位则是《色·戒》,成绩是4800万元。《色·戒》已跻身大片行列,能与好莱坞豪华制作一较高下。

 

  港产片前三名则是《门徒》收2600多万,《投名状》收2300万(未上映完)以及《不能说的秘密》收1400万元。

 

  《投名状》成内地票房最佳

 

  内地方面,本年度投资最大的华语大片《投名状》不仅创下单日票房最高纪录,更是以接近1.8亿元的票房成绩夺得年度华语片票房冠军,紧随其后的是《集结号》、《色·戒》。

  《集结号》上映9天1.3亿的票房成为《投名状》最大的威胁,但是依然没有阻挡《投名状》成为票房冠军。《色·戒》虽为文艺片,却创造了1.2亿的票房,成为今年华语影坛最大的惊喜。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-9-16 19:04:21

[色|戒]好看~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..