网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周二票房:续集电影风头劲

香港周二票房:续集电影风头劲

2008-1-2 16:49:53 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

大家新年快乐!
 
上上周(17-23日)和上上周(24-30日)由于圣诞节的关系,资本主义们都吃喝玩乐去了,网站也不更新了,导致没及时写周末票房,只能拿本周二(1月1日)的数据来做个参考。为方便对比,先将上周三(26日)的票房数据简单列表如下:
 
2007年12月26日(港币)
片名
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
36
7
128万
867万
2
43
14
123万
2036万
3
32
7
121万
878万
4
42
14
97万
1827万
5
25
7
58万
324万
6
24
1
33万
147万
7
31
14
29万
307万
8
30
7
28万
220万
9
2
14
4万
38万
10
1
7
4万
20万
 
小点评:大打明星与特技牌的《黄金罗盘》成绩不错,冰天雪地的大场面令人心胆为之震颤,尼古拉斯·凯奇的票房号召力同样不容小觑,《国家宝藏2》表现不俗。前五名中好莱坞大片占了三位,在圣诞档气势汹汹。华语片中陈可辛《投名状》小落一位来到季军,彭浩翔的段子《破事儿》来到第八位。
 
下面来看本周二的。
 
异形大战铁血战士2/Alien vs. Predator: AVP2(2007) 电影图片 海报(香港) #01 大图 322X448
 
香港本周二票房 200811(港币)
片名
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
43
6
105万
1052万
2
32
13
83万
1391万
3
40
20
70万
2481万
4
36
13
65万
1286万
5
25
13
43万
542万
6
36
20
36万
2083万
7
26
20
19万
394万
8
10
6
18万
105万
9
23
13
12万
324万
10
1
13
3万
36万
 
由于没有新片上映,本周二的榜单与上周相差无几,只是凯拉·奈特利《救赎》(港名“爱·诱·罪”)顶下《我在伊朗长大》。这天既是半价日,又是新年元旦,是个去影院消遣娱乐的好机会。平时工作生活压力太大,看点恐怖恶心片解乏是不错的选择,因此换了导演的《异形大战铁血战士》续集《异形大战铁血战士2》(港名“异兽战2”看预告片)一周之内滋溜滋溜地向上爬了好几位,俩怪物掐架吓人,不小心就掐到个票房冠军。此片没啥好说的,大家可以去看看M友的观点。 
 
植了发的凯奇叔携另一续集电影《国家宝藏2:秘密之书》(港名“惊天夺宝2世纪秘册”)华丽回归,影片所到之处取得的成绩都算不错,证明了凯奇宝刀不老,魅力依然。本集中凯奇将继续为观众们奉上一出悬重重、惊心动魄的冒险之旅,且实力派明星云集,值得一看。本周二排在亚军位次。
 
陈可辛《投名状》几周内有小幅起落,还算稳定。榜单上另一华语片《破事儿》彭浩翔的新片,改编自他自己的同名小说,由八个故事组成,在古灵精怪的彭氏叙事中道出了他自己的人生哲学,相当小品。本周排名第九。
 
第十名是唯一一部动画电影,3D版的《极地特快》(港名“北极快车”),该片在2004年冬上映后评价不错,属圣诞节应景之作,趁余热杀到新年。
 
其它方面也没啥好说的,《黄金罗盘》(港名“魔幻罗盘”)、《蜜蜂总动员》《我是传奇》(港名“魔间传奇”)等小小地玩了点位次游戏,上上下下。新年图个喜庆热闹,看个电影乐和一下就OK了。
 
本周在港上映的新片有王墨镜的新片《蓝莓之夜》冯小刚最新战争与人性巨作《集结号》、老当益壮的雷德利·斯科特携手两大奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿罗素·克劳打造的气势磅礴的《美国黑帮》、颇受关注的感人音乐片《八月迷情》以及李光耀导演张致恒主演的恐怖片《恶男事件》
 
下周请继续关注香港电影票房,再见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..