网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>展望明年奥斯卡热门:超前预测09年小金人归属

展望明年奥斯卡热门:超前预测09年小金人归属

2008-1-3 9:44:10 来源:东方早报 作者:张悦

 

《刺杀希特勒》等影片将是明年奥斯卡的大热门

 

  第80届奥斯卡颁奖典礼将于今年2月24日举行,几部争奖大热门早已在本年度颁奖季节的各大奖项中斗起来。不过,“战乱”背后,另一批具有前瞻眼光又勤奋的好莱坞电影工作者,已经开始为第81届奥斯卡颁奖典礼悄悄使劲了,就连编剧罢工也挡不住他们争奖的野心。在这个时刻展望一年以后的奥斯卡之争,其实已经不算“超前”。克林特·伊斯特伍德萨姆·门德斯埃德·兹威克罗素·克洛莱昂纳多·迪卡普里奥布拉德·皮特梅丽尔·斯特里普凯特·布兰切特凯拉·奈特利凯特·温斯莱特……无数奥斯卡“宠儿”都选在2008年带着话题严肃的新作重返银幕战场。

 

  《刺杀希特勒》

 

  这部政治题材惊悚片因为由汤姆·克鲁斯主演,并在德国拍摄,早就掀起过一阵轩然大波。影片根据真人真事改编,二战期间,德国将领克劳斯·冯·施道芬贝格上校曾密谋刺杀希特勒,结果行动失败,希特勒只负轻伤。这个故事本身就特别适合成为一部大银幕经典之作,剧本又由奥斯卡获奖编剧克里斯托弗·麦考利执笔,相信已经是成功的保证。接下来,惟一的悬念就在于———《超人归来》的导演布莱恩·辛格到底能否在驾驭这样的严肃题材的同时,还能让“爱跳沙发”的汤姆·克鲁斯买账?
  影片原定6月27日上映,之后又挪到了对争奖更有利的10月3日,想必电影的出品公司对该片的争奖前景也很看好。另外,值得一提的还有该片的配角阵容,其中包括老牌英国演员比尔·奈伊肯尼思·布拉纳汤姆·威尔金森

 

    《调包婴儿》


  从靠肌肉吃饭的动作片影星转型为多产的严肃导演,克林特·伊斯特伍德无疑是成功的,现在,他的名字就是电影的免费广告,甚至成了一部电影获得成功的最有力保证。
  新作《调包婴儿》中,伊斯特伍德再度同时应对大制作、视觉特效和严肃题材。这部悬疑片由安吉丽娜·朱莉主演,她在片中饰演的母亲在被绑架的儿子送回家后发现孩子被人调了包。之前因为出演本·阿弗莱克的导演处女作《失踪的宝贝》而成为奥斯卡最佳女配角有力争夺者的年轻女演员艾米·瑞恩也在《调包婴儿》中出演配角。

 

  《革命之路》


  想象一下《泰坦尼克号》中的杰克和罗斯“长大”之后,结为夫妻,1950年在美国乡下定居……受这个太过耀眼的主角搭档所累,萨姆·门德斯的这部新作总让人难免想到10年前那部冰海沉船的灾难大片。《革命之路》改编自理查德·耶茨1961年的同名小说,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特分饰片中男女主角弗兰克及艾普尔·维勒。不过,他们早已不是当年的青春恋人,维勒夫妇生活在美国康涅狄格州的乡下,当上了家长,生活百无聊赖,梦想着逃出平凡的生活,到国外去追求艺术理想。
  除了华丽的演员阵容,萨姆·门德斯还请来了不少奥斯卡常客助阵,比如摄影师罗杰·迪金斯、剪辑师塔里克·安沃、布景设计师克里斯蒂·泽亚等。影片定于今年12月19日上映,正是“争奥”的最佳时间。

 

  《公爵夫人》

 

  该片剧本根据阿曼达·福尔曼撰写的同名传记改编,拉尔夫·法因斯和凯拉·奈特利分别饰演有着“18世纪版戴安娜王妃与查尔斯王子”之称的德文郡公爵夫妇。夏洛特·兰普林饰演凯拉·奈特利的母亲斯宾塞伯爵夫人。这样听起来剧情华丽、演员阵容强大的古装片,一向是奥斯卡最偏爱的“选手”。此外,该片的编剧之一是安德斯·托马斯·扬森,这位编剧之前曾与丹麦女导演苏珊娜·比尔合力打造过多部佳片。

 

  《穿越国境》

 

  韦恩·克莱默的新片《穿越国境》将于今年初夏上映,该片的主题关注的是洛杉矶地区的外国移民问题,与前年笑傲奥斯卡颁奖礼的《撞车》有几分相似。该片由温斯坦兄弟公司出品,哈里森·福特西恩·潘艾什莉·贾德爱丽丝·布拉加等主演。以上这些都意味着此片具有一切在争奖方面“政治正确”且“文化正确”的因素,而星光熠熠的演员阵容、高水平的制作团队,也足以牢牢抓住评委们的注意力。

   

  《七磅》

  威尔·史密斯再度联手《当幸福来敲门》的导演加布里埃尔·穆奇诺。影片《七磅》讲的是一个想自杀的男人突然发现自己坠入爱河的故事。该片已经开始前期制作,威尔·史密斯将于下月进组,该片计划将于今年年底上映。

 

  《挑战》


  该片根据比尔斯基兄弟的真人真事改编,讲述的是二战期间被纳粹军队占领的波兰,当地的犹太反击斗士与俄军抵抗力量联手救助犹太难民的故事———这样的情节会让你想到什么?没错,奥斯卡!
  该片由《血钻》的导演埃德·兹威克执导,片中主角比尔斯基兄弟由新“邦德”丹尼尔·克雷格列夫·施莱伯杰米·贝尔乔治·麦凯饰演。除了演出阵容强大外,该片的制作团队也相当豪华,其中包括奥斯卡获奖摄影师埃德瓦多·塞拉《戴珍珠耳环的少女》)、《X战警》系列的剪辑师史蒂文·罗森布鲁姆、《黑鹰降落》的特效指导尼尔·科布尔德、《高斯福德庄园》的服装设计师珍妮·比文

 

  《谎言之躯》


  就像大卫·芬奇和布拉德·皮特组合一样,这对导演和主演组合同样惹人注目———雷德利·斯科特和罗素·克洛,这两人曾合力为观众打造过多部充满阳刚之气的血性故事。两人合作的《美国黑帮》正在如火如荼地为本届奥斯卡奖拼争,另一部新片却已经开始排队为明年的奥斯卡奖努力,何况新片中还得到了另一位红星加盟———莱昂纳多·迪卡普里奥。影片根据大卫·伊格纳休斯的同名小说改编,讲的是一个“9·11”事件后的惊悚故事。
    克洛饰演中情局的官员埃德·霍夫曼,迪卡普里奥饰演在伊拉克战争中负伤的记者罗杰·菲利斯,他接到了美国中情局的紧急任命,要在约旦追踪一名基地组织头目。

 

  《怀疑》

 

  梅丽尔·斯特里普、艾米·亚当斯菲利普·西摩·霍夫曼,一部电影要成功,仅靠这三个名字就足够了。好吧,加上制片人斯科特·鲁丁、摄影师罗杰·迪金斯(《美丽心灵》《老无所依》)、剪辑师迪伦·蒂辛纳《断背山》、《血色黑金》)、服装设计师安妮·罗思(《冷山》),至少可以保证此片不会在明年的奥斯卡颁奖礼上空手而归了。影片根据同名舞台剧改编,讲述的是一个天主教学校内发生的性侵犯案件,剧本由普利策奖获奖编剧约翰·帕特里克·杉利操刀。

 

  《本杰明·巴顿奇事》


  布拉德·皮特最近几年跟奥斯卡一直很有缘,2006年有《巴别塔》,2007年有《神枪手之死》,今年,由他主演、科恩兄弟执导的喜剧《阅后焚烧》即将上映,接下去,由他主演、大卫·芬奇执导的那部根据菲茨杰拉德短篇小说改编的《本杰明·巴顿奇事》也将在今年年底露面。这部剧情复杂的幻想剧情片讲述皮特饰演的主人公巴顿,违反了大自然的规律,以老人形象降生人世,之后越活越年轻的故事。大卫·芬奇花了数年时间精心设计这部心血之作,电脑技术打造的“返老还童”特效据说可以以假乱真。除了皮特外,影片的配角阵容也非常强大,恰好是将在今年奥斯卡颁奖礼前先展开一番影后角逐的两大演技派女星凯特·布兰切特和蒂尔达·斯温顿


 
相关链接:

 

[视频]阿汤哥刺杀希特勒 幕后花絮抢先曝光

 

《调包婴儿》热拍 安吉丽娜造型复古重返二十年代

 

新片剧照曝光 莱昂纳多与温丝莱特眉目传情

 

奈特利新片演绎18世纪黛妃 与新人女星演技对决

 

莱昂纳多、克劳十二年后再度携手 演绎《谎言之躯》

 

大卫·芬奇新片热拍 皮特戴贝雷帽演独角戏

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-8-12 12:01:35

HEATH LEDGER还没说    DARK KNIGHT

 

“小金人”热门人选!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-3-8 19:29:25
匿名 0

匿名

Leo两部戏哦!再不拿个小金人,我就决定再也不看奥斯卡!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-3 17:02:17

往往吧,在年初很受观众的奥斯卡级电影,最后反而最没戏

 

比如,今年的<决战以拉谷>(名导名演加热门题材),<引渡疑云>(本年度超强奥斯卡阵容)<没有青春的青春>(宗师级人物出山)

<黄金年代>(早早被认定为奥斯卡影后之作)..............

 

可是结果呢.............,如今的热门,<未血绸缪><老无所依><赎罪>在年初都不算关注度太高的

------------------------------

回复 (0)

2008-1-3 16:23:05

够超前的,我看了前面一部分才回过神来

------------------------------

回复 (0)

2008-1-3 15:12:12
匿名 0

匿名

革命之路的上映日期:2008年12月19日

第80届奥斯卡颁奖典礼2008年2月24日

这样也可以获奖??

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..