网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》直达一亿八 院线经理解析假日票房

《集结号》直达一亿八 院线经理解析假日票房

2008-1-3 9:22:25 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

蝴蝶飞/Linger(2008)长江七号/CJ7(2007)三国志之见龙卸甲/Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon(2008)

更多图片

 

 

  谁来接棒《集结号》、《投名状》
   

  被《集结号》《投名状》等大片“养刁”了胃口的观众,在贺岁档之后可以看什么电影呢?纵观整个1月,先有1月11日公映、杜琪峰执导的爱情文艺片《蝴蝶飞》调剂;接着周星驰的科幻片《长江7号》将在1月31日公映。而在暑期档开始前,4月就将上映刘德华的大片《三国之见龙卸甲》

    

 

  尽管具体数据还未出炉,但昨日上海联和院线副总吴鹤沪很肯定地告诉早报记者,今年元旦期间的票房明显超过去年,“去年三天日均票房都是超过百万元,而今年元旦三天的票房应该近千万元。”带动元旦票房势头的无疑还是两部大片《集结号》与《投名状》,“今年贺岁片跟往年最大的不同是,票房与口碑是成正比的。现在看来,这两部电影在我们院线都可以拿到2000万元以上的票房。”据昨日中影方面的数据显示,目前《投名状》的内地总票房为1.92亿元,《集结号》为1.8亿元。
   

 

  《集结号》票房逼近《投名状》
   

  截至去年岁末,早报记者获悉《投名状》的总票房还领先《集结号》几千万元,但经过一个元旦的累积,《集结号》与《投名状》的差距在迅速缩小。据昨日中影方面的数据显示,目前《投名状》的内地总票房为1.92亿元,《集结号》为1.8亿元。
   

  上海联和院线方面,元旦三日的票房表现也是《集结号》明显好于《投名状》。吴鹤沪介绍说,目前《集结号》的单日票房已经近乎是《投名状》的两倍,“主要还是因为《投名状》的观众大多是个人观摩,属于偶像崇拜。而《集结号》(的观众)更多是理性的消费,虽然影片没有明星,但一段时期的口碑宣传,让很多观众自发组织小团体包场。所以即使《投名状》之前独占了八天的档期,但现在看来《集结号》大有赶超的势头”。
   

 

  《蓝莓之夜》档期还会延长
   

  《集结号》、《投名状》、《蓝莓之夜》、《大电影2.0》、《棒子老虎鸡》五部贺岁片占据了元旦三日沪上联和院线票房的95%。除《集结号》、《投名状》一路领跑,王家卫导演的《蓝莓之夜》也在市场上挤出了一定空间。据吴鹤沪介绍,元旦期间,《蓝莓之夜》的票房不跌反升,使得不少影院加大了对该片的放映力度,“因为目前来看,1月还没有什么特别有力的大片,《蓝莓》的放映周期应该也会被拉长”。
   

  今年的贺岁档终于突破了往年古装大片单一作战的局面,悲情、温情的“贺岁攻势”相继奏效,而且几部贺岁片也没有出现票房与口碑两极分化的尴尬,吴鹤沪对此分析说:“市场更健康、更理智了,同时也说明电影人更了解市场和观众了。”今年元旦期间,联和院线的总票房赶超去年,但吴鹤沪还是认为:“‘五朵金花’一起贺岁,在放映空间上还有有些拥挤。”以《大电影2.0》为例,他说从质量上,这一部肯定比去年的《大电影1》强,“故事讲得更顺畅,笑点也更自然了。但从目前来看,票房可能还不如前一部。”去年的《大电影1》误打误撞在《黄金甲》《伤城》之间抢到了2000万元的市场份额。但《大电影2.0》的上映时间距离《集结号》和《蓝莓之夜》都太近,“如果《大电影2.0》挑去年12月初上映,可能票房会非常好。《命运呼叫转移》就是因为一部片子独享档期,最后意外赚了3000多万元的票房”。

 

 


相关文章:

 

[图]周渝民李冰冰赤裸激情戏曝光 不怕大S吃醋

揭秘《长江七号》特效制作 40秒场面耗时2个月

杜琪峰《蝴蝶飞》难得温情 编剧岸西肯定李冰冰

张雨绮大嘴泄露剧情 星爷角色死于《长江七号》

2007中国影市综述:《投名状》收2亿成票房冠军

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..