网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙道临告别仪式今日举行 追思会影展正在筹划

孙道临告别仪式今日举行 追思会影展正在筹划

2008-1-3 9:27:22 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

 

  著名电影表演艺术家孙道临的遗体告别仪式将于今天10点在上海龙华殡仪馆举行,届时公众可前往吊唁。告别仪式之后,上影集团还将组织一系列活动纪念孙道临先生,其中包括举行追思会以及出版孙道临传记。

  

  孙道临于去年12月28日因心脏病突发在上海逝世,享年86岁。孙道临逝世的第二天,治丧小组就在他的家中摆设了灵堂,接受亲朋好友和生前同事的吊唁。据负责料理孙道临身后事的上影集团相关负责人徐先生介绍,元旦期间前来灵堂吊唁孙道临老先生的人络绎不绝,大部分都是孙道临的影迷。孙道临老先生平素为人谦和,和邻里相处和睦。孙老逝世后,孙家的邻居以及孙家所在的居委会也都送来花篮表示哀悼,还有不少邻居聚在一起共同分享和孙老相处的点点滴滴。

  

  日前,孙道临的女儿孙庆元代表家属接受了记者的简短采访,她表示:“我父亲一生的心愿就是为大家拍好的电影。他一辈子都没有好好睡过觉,住院的这段时间里他终于可以好好睡了,以后他也可以安眠了。”

  

  孙道临遗体告别仪式定于今天上午10点在上海龙华殡仪馆举行,届时孙老的生前好友和影迷均可前往吊唁。据徐先生介绍,告别仪式之后,上影集团还将采取多种方式缅怀孙道临先生,其中包括举行追思会、整理出版孙道临的文章以及他人写作的孙道临传记、组织其电影代表作的系列放映等。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-3 10:36:35
匿名 0

匿名

真正的艺术家,让人永远怀念!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..