网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>图书搭台电影唱戏 《我叫刘跃进》尝试营销新思路

图书搭台电影唱戏 《我叫刘跃进》尝试营销新思路

2008-1-3 11:23:56 来源:Mtime时光网

《我叫刘跃进》电影海报
 
  小说《我叫刘跃进》的横空出世是近期中国文学界的焦点。著名作家刘震云用冷静的口吻讲了一个“羊吃狼”的玩笑,这个睿智的玩笑让这本书成功跻身各大销量排行榜前列。而由美女导演马俪文打造的同名电影也已经拍摄完毕,将于1月18日登陆全国各大院线隆重上映。影视作品和文学作品同台唱戏的场面可说是中国文艺界几十年来头一遭。昨日,长江文艺出版社市场营销总监赵萌和橙天智鸿影视制作有限公司发行总监马捷接受了记者采访,透露了《刘跃进》“图书电影同台上阵”的营销策略。
 
  《我叫刘跃进》的出版商长江文艺出版社是国内颇具朝气的一支出版力量,以畅销书为拳头的出版方针让长江文艺有了成熟的营销创新思路。小说《我叫刘跃进》11月上市销量旺盛,而出版社将借势电影上映,面向《刘跃进》的电影观众随票赠送十万本小说。据市场营销总监赵萌预计,影片上映为图书带来的口碑效应,将为图书带来第二波销售高峰。
 
  而据影片发行总监马捷也透露,电影方面也会配合图书的推广,向部分读者赠送电影票,形成“同台唱戏”的品牌捆绑形态。影片发行方和出版社互相推手,利用电影营销的广度和图书推广的深度,共同将《我叫刘跃进》这个草根气氛浓厚的品牌打造成口碑和影响力兼具的文化事件。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..