网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞年度最卖座导演出炉 后起之秀靠拍续集发财

好莱坞年度最卖座导演出炉 后起之秀靠拍续集发财

2008-1-4 9:24:03 来源:上海青年报 作者:徐佳

 

戈尔·维宾斯基等后起之秀主要靠拍续集发财

 

  2007年,好莱坞打了一个漂亮的票房翻身仗。96.2亿美元的国内成绩以5个百分点的增长率刷新了历史上最好的票房纪录,而这个纪录还是在5年前创造的。6家影业公司,包括20世纪福克斯、梦工厂、华纳的年收益均超过了10亿美元。

  电影方面,《蜘蛛侠3》《怪物史莱克3》《加勒比海盗3》成功踏入3亿俱乐部的门槛;《哈利·波特5》《谍影重重3》《国家宝藏2》也突破2亿美元大关。这些大片的幕后老板自然赚得盆满钵满,导演们也乐得分到一杯羹。

  根据好莱坞惯例,导演所领取的酬劳通常并不高,无法与大明星们相提并论。但是,一些重量级导演通常会与电影公司谈妥票房提成条件,一旦影片卖座的话,红利通常相当可观。比如,《蜘蛛侠3》的导演山姆·雷米的基本工资是1300万美元左右,《指环王》导演彼得·杰克森的基本工资是2千万美元。他们还能从票房净利中抽取20%的红利。如果一部大片的票房利润为一亿美元,提成就是2000万美元,非常可观。

  为什么能赚那么多?因为大导演的名号比任何大牌演员还要管用,在明星效应屡屡被质疑的今天,他们从未失手,几乎成为票房的定海神针!

  昨日,路透社转载了好莱坞一位资深电影编剧的博客信息。在博客中,他公布了十大卖座导演的票房总收益。斯皮尔伯格罗伯特·泽米基斯乔治·卢卡斯三位老牌导演分列前三。斯皮尔伯格更是以30亿美元国内总票房遥遥领先。

  值得一提的是,斯皮尔伯格加马丁·斯科西斯加乔治·卢卡斯的铁三角组合并没有在这张2008年的新“卖座榜”上出现,一批后起之秀直接把老马挤出了十强。戈尔·维宾斯基彼得·杰克逊克里斯·哥伦布山姆·雷米分别凭借《加勒比海盗》、《指环王》、《哈利·波特》和《蜘蛛侠》系列迅速积累财富。这正好印证了好莱坞的一句名言,“要致富,拍续集”!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..