网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李冰冰谈与仔仔激情戏 称杜琪峰总是夸自己

李冰冰谈与仔仔激情戏 称杜琪峰总是夸自己

2008-1-4 9:26:02 来源:南都周刊

蝴蝶飞/Linger(2008) 电影图片 剧照 #07 大图 504X765

《蝴蝶飞》剧照

 

  李冰冰《蝴蝶飞》《投名状》那种商业片不同,是一部很文艺的电影,在拍摄这部电影时她一直就很压抑,内心活动特多,“甚至快憋死了”。到现在,回答记者也像角色上身,眼眶几度泛红,她说在戏里,自己最歇斯底里,周渝民最凶狠。

 

  使劲夸自己:是我把《云水谣》演活了

 

  《蝴蝶飞》被称作是杜琪峰导演的第一部真正意义上的女性电影,但除了男女主角两张不一样的面孔外,其他演员如林雪邵美琪等还是大家熟悉的固定杜氏班底,当记者问李冰冰除了面孔新以外,还会给杜氏电影带来什么时,她颇有自信地回答,在这样一部女性电影里,她就是杜琪峰的新鲜元素,“因为从头至尾都有我演的这个女生的戏,所以戏好不好跟我的关系特别大,这也是为什么我压力大的原因。在拍摄期间我从来没有开心的时候,完全不能放松,有一次回北京,我的助手讲了句笑话,我突然发现,我已经很久没有开怀大笑过了。”李冰冰称《蝴蝶飞》是一次很痛苦的经历,因为心累,这是跟那些武打戏很不同的,她承认自己很难出戏,“这真的不是一个很正常的状态,我觉得我快憋死了”。许是功课做足了自信心加强,当问到杜导何以挑中她来出演这么重要的角色时,李冰冰突然回到了《云水谣》获华表奖影后的事情上,“注定是我的角色就是我的,前世今生都该是我的东西。你看《云水谣》这角色,我就是把她给演活了,要不是我演就不会有这个效果。”

 

  戏称仔仔是傻瓜:他没跟导演说谢谢就走了

 

  对于网络曝光的周渝民跟李冰冰的激情戏和口角戏场面,李冰冰也十分坦然,“这部戏把我最歇斯底里的一面暴露出来,对周渝民来说,应该就是把他最凶狠的一面展示给大家看了,拍戏之前我也不知道他能那么狠。”在戏里周渝民出演的是一个有点幽怨的鬼,李冰冰戏称她跟周渝民是两个傻瓜,都给了自己特别大的压力,周渝民甚至平时紧张到已经完全不说话的地步,不过就在杀青戏当天周渝民就暴露出了大男孩的本来面目,“我记得最后那场戏拍完,因为现场的情绪一直都很压抑,没有人敢乱说话,结果等到导演一边抽着雪茄一边说,仔仔,杀青了。原本蹲在一边的仔仔突然‘啊’的一声,整个人原地跳了起来,把手里的东西一摔,接着蹦蹦跳跳地就走了,那场面,非常搞笑。他甚至忘了跟导演说谢谢就上了保姆车走了。”

 

  辟谣所谓杜琪峰责骂传言:他对我从来好言好语,总是夸我

 

  在聊到杜琪峰曾表示自己不导女人戏的原因是他不了解女人时,李冰冰立马来了一句:我看他说这话也不是那么了解自己,甚至马上举了个实例来证明杜导有对女人的铁汉柔情,“有一次拍摄结束,我要赶回北京,他专门请我吃了顿饭,跟他一起的还有他太太,当时他特别细心地询问我什么爱吃,什么不能吃,还对我说,冰冰啊,现在不是拍戏了,我们就放松点,请你吃饭呢是想告诉你,可能你下一次来香港时我没时间招呼你,怕你以为我对你有意见,对你不好,所以提前请你吃饭。”李冰冰还正式辟谣所谓拍摄期间杜琪峰责骂她的传言,“从我第一次跟他合作《百年好合》到现在,他从来对我都是好言好语,总是夸我用功、认真、努力。他还是个挺可爱的人,他是个摄影发烧友,平时很爱给我们拍照片,还说拍完了可以送给我们。”

 

  花絮:李冰冰为记者上课

 

  表演课——妹妹啊,我最不喜欢你这么问

  记者:这部电影NG次数最多的是什么内容?

  李冰冰(语重心长):妹妹啊,我最不喜欢你这么问了。因为通常外行的人都对NG镜头很敏感,以为NG个多少条就是这人演技很不行,但实际拍摄时NG的状况是很多的,并不意味着就是我没有演好,我演戏时光不对,或者别的声响太大都会NG,所以不要问这样的问题了。

 

  采访课——你不能这么问

  记者:这部戏有什么特别难忘的台词吗?

  李冰冰(不假思索):你不能这么问,我觉得很难选择。

  记者:……那换个问题吧。

 

  家庭作业:请帮我问导演

  采访末了,李冰冰还为记者留了个作业,“杜导老是说我很努力很用功,但这些其实都太表面化了,我还是想知道这戏演完了他到底对我怎么看。”

 


相关链接:

杜琪峰新片爱情贺岁 拼不过大片拼王家卫

杜琪峰《蝴蝶飞》难得温情 编剧岸西肯定李冰冰

[图]周渝民李冰冰赤裸激情戏曝光 不怕大S吃醋

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-4 16:01:58
匿名 0

匿名

简直昏特

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..