网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩媒体预测本土电影新走向 “三家伙”成领头羊

韩媒体预测本土电影新走向 “三家伙”成领头羊

2008-1-4 10:22:59 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

 

《好家伙、坏家伙、不正常的家伙》 成为今年韩国本土电影的希望

 

  在经历了2007年的种种波折坎坷之后,2008年的韩国国产片的处境可以用“背水一战”来形容。2007年,韩国国产片的亏损规模达到制作费用的一半以上。电影界人士反省说,去年不仅是“产业的危机”,同时也是“创作的危机”。在新的一年里,为了帮助国产片走出困境, “想象力”成为了唯一的突破口。韩国的《朝鲜日报》在今年即将首映的作品中选择了几部最有代表性的影片,用四字成语评价了“2008年韩国电影的新走势”。


  ◆乾坤一掷——《好家伙、坏家伙、不正常的家伙》

 

  提起导演金知云的名字,或许很多人都不大熟悉,但是当提起宋康昊李秉宪郑宇成三人时,相信很多韩影的影迷都会感到眼前一亮。2007年所谓的几部大制作纷纷落马,在新的一面,人们对投资150亿韩币的《好家伙、坏家伙、不正常的家伙》充满了期待。该片斥资巨大,再加上有三大当红实力巨匠担纲主演,《好家伙、坏家伙、不正常的家伙》理所当然的成为了2008年最受关注的热门作品。火车抢劫犯宋康昊、走私集团头目李秉宪、看悬赏金抓人的猎人郑宇成以20世纪30年代的中国满洲平原为背景,就偶然得到的宝物地图展开了“大陆乱斗剧”。该片已经结束在中国的外景拍摄,目前已进入国内拍摄部分。《好家伙、坏家伙、不正常的家伙》将于今年夏季首映。


  ◆温故知新——《摩登男孩》《神机箭》《双花店》《在那遥远的地方》

 

  2008年的韩国影片开始流行“怀旧”,“回到过去”成为了一个共同的话题,韩媒体评论称,以20世纪30年代为背景的电影包揽了2008年银幕”。《广播时代》《曾经有一次》和《摩登男孩》都将于今年5月上映,三部影片将带领观众重回上世纪的古老年代。以被誉为“世界最早的火箭兵器”的朝鲜时代神机箭为素材的《神机箭》也是一部令人期待的作品。首次尝试古装剧的刘河导演的《双花店》将把观众带回到高丽时起。赵仁成朱镇模两位当红小生将在片中上演一出发生在君臣之间的同性之爱。李俊益导演在2008年选择拍摄自己并不擅长的感情戏,由秀爱主演的《在那遥远的地方》向向人们讲述发生在越战时期的韩国女子千里寻夫的感人故事。


  ◆贫者一灯——《精彩的一天》《非梦》


  这句成语讲述的是国王献给菩萨的100盏灯第二天全部熄灭,但贫穷的老太婆难陀用真心献上的一盏灯却依然明亮。用这个成语来形容韩国电影的新走势,意在强调创意和真诚比制作费更加重要。与上述的大制作影片相比,在今年制作费用在10亿韩元以下的低成本影片中,最受期待的当属李润基导演的《精彩的一天》和金基德导演的《非梦》。《精彩的一天》是全度妍自戛纳封后归来后出演的首部影片。该片主要讲述了全度妍和前男友重逢后一天之内发生的故事。影片展现了一个三十岁女人的内心世界。金基德导演的《非梦》将由日本影星小田切让担任主角。《非梦》讲述的是一个相信梦就是现实的男人和一个患有梦游症的女人之间发生的神秘的爱情故事。两部影片都将于1月份开机。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-2-29 21:41:36

《三家伙》?

《黄金三镖客》?

《富贵列车》?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..