网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片遗憾错过08年奥斯卡 周润发一笑置之

新片遗憾错过08年奥斯卡 周润发一笑置之

2008-1-4 14:48:09 来源:Mtime时光网

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 剧照 #17 大图 2200X1650

周润发在片中饰演一位新四军军官(更多图片

 

  日前《黄石的孩子》片方北京其欣然影视机构宣布该片退出角逐2008年奥斯卡的消息,从之前对小金人的轰轰烈烈虎视眈眈,到如今偃旗息鼓悄然退出,这一态度变化不禁让媒体大呼意外,而影片主演之一的巨星周润发也将无缘2008年的奥斯卡最佳男配角提名。


  周润发在片中首度饰演一个全新的新四军军官形象杰克·陈,而且因为这个角色曾经留学国外,所以片中周润发常常要用一口流利的英语和片中主演对话。周润发欣然接受挑战,甚至耐心等待了导演罗杰·斯波蒂伍德三年来筹备影片的拍摄,对于本片的热情支持可见一斑。“工夫不负有心人”,记者从看过该片的一些人士获悉,周润发此番的表演可圈可点,完全符合这部好莱坞英雄主义传奇巨制的整体气质和主题。


  就退出2008年奥斯卡角逐一事,记者联系到了周润发,他的态度“一笑置之,志不在此啊!”他更期待媒体能多关注和支持这部影片本身。


  奥斯卡更多的是一种美国电影人的游戏,在好莱坞闯荡多年的周润发一定深切明白其中的“玄机”,以一种可遇不可求的态度来应对才是最好的策略。


  《黄石的孩子》选取了一个国际友人勇救患难孤儿的故事,对战争进行深刻的反思,同时思索人性的价值和意义,再加上其雄厚强大的制作班底,质量上有着绝对的保证。其中周润发和杨紫琼《卧虎藏龙》6年之后的二度合作是影片的一大卖点。本片预计即将于2008年4月上映,届时全球影片将一睹发哥在2008年首部上映的好莱坞大片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..