网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巩俐自曝爱看《越狱》 2月底开拍新戏《上海》

巩俐自曝爱看《越狱》 2月底开拍新戏《上海》

2008-1-5 11:50:58 来源:新京报 作者:杨林

写真 #73

巩俐新片《上海》即将开拍(更多图片

 

  刚在国内过完元旦的巩俐昨日接受本报记者采访,谈起替王家卫《蓝莓之夜》配音大呼过瘾,并开玩笑说很妒忌瑞切尔·薇兹能接到这么好的角色。巩俐介绍,自己曾接到过好莱坞动画片《花木兰》配音邀请,但担心完成不了才推辞,《蓝莓之夜》是她第一次替其他演员配音,在封闭空间的工作给了她二度创作的快感。目前巩俐边休假边在研究好莱坞影片《上海》剧本,该片2月底将在上海开机,到时她将和约翰·库萨克上演对手好戏。

 

  《花木兰》也曾邀巩俐配音

 

  由于配音时间很紧,因此巩俐来不及模仿瑞切尔·薇兹的声音,便用自己的声音来发挥。瑞切尔·薇兹扮演的苏琳在片中有很多激情四射的台词,巩俐便用全身的能量去演绎,“很多台词都要喊出来,王家卫在现场准备了枕头和棉被,给我用来激发情绪,这一趟下来我觉得配音是二度创作过程,不比表演来得容易”。谈到对《蓝莓之夜》的观感,巩俐说她去年在戛纳看全球首映时就被感动,因此很嫉妒瑞切尔·薇兹能接到这么好的角色,“王家卫电影台词都很精辟,希望以后还能和他合作,可以说过瘾的台词。”据巩俐透露,当年迪斯尼制作《花木兰》时便邀请过她参与配音,但当时她担心完成不了才推辞,这次《蓝莓之夜》配音的过程让她很享受,甚至结束时还觉得没过足瘾。

 

  看《越狱》适应好莱坞制作

 

  最近巩俐在研究新片《上海》的剧本,片中她要演绎一名有黑帮背景的神秘女子,和约翰·库萨克扮演的记者有大量对手戏。巩俐说,《上海》是继《摇啊摇,摇到外婆桥》后第二次涉及老上海题材,由于剧本还在不断修改中,因此最终呈现出来的形象还未知。

 

  除了研究剧本,巩俐闲暇时还喜欢看美剧,《越狱》《24小时》都是她钟爱的题材,“我看美剧不全是消遣,大部分精力还在看镜头走位、剪辑等方面,美剧运用的拍摄器材和方式在很多好莱坞电影中都有涉及。因此看美剧也是为拍好莱坞电影做准备。”据介绍,《上海》将于2月底在上海开机,预计2009年上映。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-5 22:06:55
匿名 0

匿名

w

------------------------------

回复 (0)

2008-1-5 22:06:38
匿名 0

匿名

gffgfd

------------------------------

回复 (0)

2008-1-5 14:30:41
匿名 0

匿名

uyiuohyteioukxxuiughvvtuyglo;iuicty

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..