网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艾嘉操刀梳理剧本 李冰冰周渝民《蝴蝶飞》即将上映

张艾嘉操刀梳理剧本 李冰冰周渝民《蝴蝶飞》即将上映

2008-1-6 11:39:54 来源:新京报

  

剧照

 

  即将于1月11日在内地、香港同步上映的影片《蝴蝶飞》于前晚举行了媒体看片会,会后主演李冰冰接受了媒体的采访。李冰冰透露,自己和周渝民在整个拍摄过程中情绪都十分压抑,压力很大。

 

  张艾嘉重新梳理剧本

  《蝴蝶飞》是编剧岸西花费5年时间创作而成,此次将剧本交予杜琪峰执导,他特别提出了不许改动剧本的要求。而一向不喜欢用完整剧本的杜琪峰为此也与岸西发生多次争吵,但是最终还是答应了岸西的要求。

  据李冰冰透露,由于这次起用的主演都不是香港演员,所以杜琪峰专门邀请张艾嘉将岸西的粤语剧本重新用国语梳理了一遍,而且在拍摄过程中也严格按照剧本而拍,“这应该是杜琪峰从未尝试过的方式,但是他答应做此改变,实在是因为对这个故事太喜欢。”

 

  展现“神经质”一面

  影片讲述了一次车祸将李冰冰和周渝民阴阳相隔,这对恋人却在车祸之后才通过灵异世界了解彼此。影片的叙事手法倾向于平淡,并没有强烈的戏剧性冲突,演员主要通过大量的状态戏来撑足全片,因此也十分考验表演功力。据李冰冰透露,由于整个故事情节都比较压抑,所以她和周渝民在拍摄过程中也压抑到极点:“那段时间我经不得一点打扰,神经极度紧张,而仔仔也是常常躲在一个黑暗的角落里,一言不发。”

  片中李冰冰饰演的角色在白天工作中和晚上完全是两种状态,夜晚的她极度脆弱、敏感和神经质。李冰冰透露,现实生活中自己也有很神经质的一面:“比如有人让我穿带帽子的衣服我会跟他急。”李冰冰表示,“其实每个人心里都有别人无法触碰到的地方,这在别人眼里都是一种神经质的表现,所以我特别能理解这个角色的心理。”

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..