网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强要演武大郎 四大小生先期进《水浒》

王宝强要演武大郎 四大小生先期进《水浒》

2008-1-7 10:24:10 来源:重庆晨报 作者:李平

田径队里找戴宗

  据了解,为寻找鲁智深、武大郎、石迁、戴宗的特型演员,目前剧组方面除了在第一视频《水浒》官网进行全球搜将之外,还把目光投向了专业艺术团体、运动员甚至各地方戏曲剧团和杂技团。

  导演吴子牛表示,戴宗这个角色其实就是宋代的刘翔,因此他提议剧组到长跑、短跑运动员中去找,这样可以拍出那种飞跑时的镜头感。

时迁是“蜘蛛人”

  《水浒》中的时迁一角同样是剧组寻找的难点,吴子牛认为,这个人选至少要具备武警、特警的工夫,最好还是个攀岩的高手,或者是“蜘蛛人”。在剧组的策划会上,曾有人提出让目前在全球比较知名的亚裔“蜘蛛人”来演时迁,比如有四个越南华裔,从小就善于攀爬,作为纯粹的蜘蛛人,他们所爬的每一个大厦都没有任何保护措施,而且他们很年轻。对于这个提议,吴子牛正在审慎考虑。

傻根接近武大郎

傻根要演武大郎

 

  曾有很多观众抱怨老版《水浒》把武大郎拍得太过朴实,长得也不怎么好看,因此新版《水浒》有望从新的视角来看待武大郎。据悉,吴子牛导演给武大郎这个角色的定位是:可爱。他表示:“我主张不要把武大郎搞得太侏儒。武大郎个子不高,长相也不怎么好看,甚至可以说是丑陋,但一定要可爱,才能让观众喜欢武大郎,要具有劳动人民的形象。”

  对于网上热议的潘长江王宝强谁更适合武大郎的问题,目前剧组偏向后者。因为专家团普遍认为潘长江在观众心目中已被定位为笑星,哪怕他在哭,观众都会觉得好笑,而王宝强属于很傻很憨的形象,与武大郎朴实可爱的定位比较接近。

四小生率先开练

  目前四大小生聂远黄晓明佟大为邓超已被证实进入《水浒》电视剧剧组。导演吴子牛表示,对演员的遴选将是一个浩大的工程,要考虑到多种因素,并根据演员的身高、相貌、演戏的路子和档期问题来决定。

  另悉,作为电视剧《水浒》的热身项目,即将在安徽卫视亮相的大型综艺节目《水浒英雄会》囊括了笑星、歌星、影星、体育明星等各路大腕,四大小生也将积极参加这一节目。

  昨日,剧组方面强调,这档节目不是一场平民选秀,竞选者大多为拍过百集电视剧的专业演员或者明星,他们会先由网友投票进行筛选,最终选定的入选者将以参加综艺节目等多种形式来考察其演技,并拍摄成系列电视短剧播出,而最后的演员人选则完全由吴子牛来决定。

相关链接

新《水浒》试图超越老版本 李师师可能用韩国人

伊能静请缨挑战潘金莲 《水浒》选角先找李师师

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..