网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艾嘉为《蝴蝶飞》翻译剧本 李冰冰澄清被骂传闻

张艾嘉为《蝴蝶飞》翻译剧本 李冰冰澄清被骂传闻

2008-1-7 9:20:49 来源:北京晨报 作者:杨莲洁 邹红

澄清演《蝴蝶飞》时被导演痛骂传言


  杜琪峰执导,李冰冰周渝民主演的悬疑惊悚片《蝴蝶飞》将于本月11日正式上映。在日前举行的媒体试映会上,李冰冰表示,《蝴蝶飞》中女孩一角是她入行以来遇到的最难演的角色,能有现在的成绩得益于杜琪峰的教导。

 

  台词不让改
  《蝴蝶飞》由香港著名编剧岸西《甜蜜蜜》的编剧)执笔,故事颇像中国版的《人鬼情未了》,只是多了一些悬疑而女主角多了一份压抑。岸西写的是广东话剧本,杜琪峰特地请张艾嘉翻译成国语版的剧本。李冰冰透露说,当时张艾嘉很忙,只能每天翻译几页然后传真给杜琪峰。杜琪峰非常尊重张艾嘉的劳动成果,拍摄时几乎一字不易。张艾嘉翻译的剧本难免有些台湾腔,类似于“你有吃饭吗”这样的对白并不少见。作为一个北方人,李冰冰自然希望《蝴蝶飞》的国语更标准一些,有时也向导演提出自己的想法,但都被杜琪峰婉拒。“杜导说最好不要改动这个剧本,我知道他这是为了表示对张艾嘉的尊重。”李冰冰说,杜琪峰的极限是可以接受对白中多一个“了”、少一个“的”,幅度稍大一点的改动肯定被否决。

 

  撞车要真实

  李冰冰说,对演员要求严格是杜琪峰一贯的风格。即使不是动作演员,拍动作戏也一定要到位。最让李冰冰难忘的是片中一场撞车戏,电影中只有不到半秒钟,拍摄时却拍了好几条才过。那场戏需要李冰冰快速驾车朝摄影机方向开去,然后突然向右急打方向盘,把车开到公路右侧的斜坡上去。李冰冰觉得自己已经开得够快了,杜琪峰却不满意。他通过话筒说:“冰冰能不能再开快一点,离摄影机再近一点再转弯?”李冰冰憋了一口气重新再来,把车开得飞快,离摄影机不到一米时才打方向盘。整个车颠簸着上了斜坡,李冰冰的手也撞破了,把自己吓得够呛。但她却很得意地说:“我就知道那次一定能过!因为前几次开过去的时候摄影师一直站在摄影机后面看镜头,那次我一开过去他赶紧嗖的一声跳到了远处安全的地方……”

 

  意见也接受
  《蝴蝶飞》拍摄期间,香港媒体曾报道说,李冰冰片场表现不佳,被杜琪峰痛骂。李冰冰笑着解释:“导演虽然要求严格,但从来不跟演员发脾气,更别说骂演员了。他看了香港媒体的报道后还笑着跟我们说:我怎么可能骂冰冰呢?”李冰冰说,自己拍戏时因为入戏太深,经常在片场发呆,别人打招呼也只是随口应着,而周渝民又是个哪儿没人往哪儿呆着的主儿,可能在外人看来自己和周渝民都是被导演骂得不敢说话了。其实,李冰冰心目中的杜琪峰是个不会变老的帅哥,也是个能接受演员意见的好导演。“导演在我心目中就是一帅哥,四年来没有丝毫变老。每天都把自己打扮得挺美,永远穿得那么得体,拿一根大雪茄在手边……”

 


相关链接:

李冰冰谈与仔仔激情戏 称杜琪峰总是夸自己

杜琪峰新片爱情贺岁 拼不过大片拼王家卫

杜琪峰《蝴蝶飞》难得温情 编剧岸西肯定李冰冰

[图]周渝民李冰冰赤裸激情戏曝光 不怕大S吃醋

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-7 16:12:39
匿名 0

匿名

挺喜欢李冰冰的.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..