网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈柏霖谈《色·戒》:邝裕民本来是我演的

陈柏霖谈《色·戒》:邝裕民本来是我演的

2008-1-7 9:35:32 来源:青年报

 

  刚刚从国外飞到上海,但陈柏霖还是显得非常有精神。出席某杂志活动时看见许久未碰面的老朋友周笔畅房祖名,陈柏霖热情地主动上前打招呼。完成周杰伦电影《灌篮》的戏份后,陈柏霖难得来上海做活动,自然便成为了媒体们争相报道的对象。记者近日与这位大男孩来了次“面对面”,发现在陈柏霖顽皮的外表下却掩藏不住的是一颗聪明的头脑。

  周凌云

  【谈《灌篮》】

  “留胡子很爽,喝酒很苦”

  鸭舌帽,灰色休闲服,陈柏霖惬意地坐在宾馆房间内的椅子上。他说自从拍完《灌篮》后,自己就没有像以前那么忙,不过他也很怀念在《灌篮》拍摄过程中的点点滴滴,“我在里面演一个篮球队队长,”陈柏霖说,“导演要我留胡子,但幸好我自己就是特别容易长胡子的人,所以没过几天就满脸大胡子。”说到这里,陈柏霖还顽皮的将自己的头抬了起来,向记者示意自己的毛发有多么醒目,“我前面也刚刚刮完胡子,我太容易长胡子,我非常喜欢拍《灌篮》这样的电影,也是因为可以省去很多刮胡子的时间。”陈柏霖开玩笑道。

  拍电影总是会遇到很多困难,陈柏霖自己也说在拍《灌篮》的时候,就遇到了喝酒这个麻烦。陈柏霖是个不能喝酒的人,喝了一点啤酒就会倒头大睡。这次为了符合剧情,陈柏霖饰演的这个篮球队长就是个酒鬼,“喝酒”成为了摆在陈柏霖面前最大的障碍。“我开始想表演一下就可以了,不用真喝,但导演说,这样缺乏真实感,然后他就给我了一瓶啤酒。所以我喝了很多,现在想起来还很不舒服呢!”陈柏霖说道。

  《灌篮》与周星驰《长江七号》都将于本月底陆续上演,在谈到这两部电影自己更加喜欢哪部时,陈柏霖说,“能同时和两位姓周的大师们同台,我真的很有面子,但大家的题材都不同,号召力都蛮强的,应该成绩都不错,反正我两部都会去看的啦。”

  【谈李安】

  “王力宏的角色本来是我的”

  很多时候,陈柏霖因为其英俊阳光的外表被人们称为”偶像明星”,其实陈柏霖一直被众多影视圈大腕认为他是年轻演员中最具有才华和最具天赋的演员之一。大导演李安对这位后起之秀也是赞赏有加,他还公开表示过陈柏霖现在可以为自己挑挑剧本了。对于李安的指点,陈柏霖倒是有自己的看法,“我觉得李安导演说得也很正确,但很多事情要根据自己的年龄来看,像我这个年纪的就应该多尝试,因为每部电影都需要我花很多心思去琢磨,不过李导演说的我还是非常认同的。”

  谈到李安,自然要聊一聊他的《色·戒》。陈柏霖向记者曝了一个不大不小的料。“两年前李安就曾经找到我,希望我在《色·戒》中演一个角色,”陈柏霖理了理他的头发继续说道,“就是王力宏演的邝裕民。”说完,陈柏霖表情明显显得有些落寞。当记者问他,是不是在被李安导演回绝后很伤心。陈柏霖显得非常乐观,“没有很伤心,是有点难过,毕竟我非常喜欢这个角色,能与梁朝伟这样的演员一起演出也是非常开心的事情。”

  陈柏霖还是非常想与李安合作一把,在采访快结束时,陈柏霖还说如果以后有机会还想拍李安的戏。而记者开玩笑说,如果李安让你演梁朝伟在《色·戒》中的易先生,你会不会答应时,调皮的陈柏霖说那还要问问他的女朋友同不同意。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-1-7 16:13:48
匿名 0

匿名

看完后,觉得都是一帮傻子.

------------------------------

回复 (0)

2008-1-7 13:25:31
匿名 0

匿名

王力宏外表看上去比较正,也比他有中国人的特征,所以王比较合适演

------------------------------

回复 (0)

2008-1-7 12:53:33
匿名 0

匿名

如果是自己主动放弃的估计也不会太计较有没有人知道了~ 反正过去都过去了,向前看!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-7 11:11:01

王力宏的外表更“正义”,还是王合适face

------------------------------

回复 (1)

2008-1-7 10:57:18

进入“挑选演员”的序列,和“这个角色本来是我的”,似乎是两种境界吧。

 

只有自己本来确定被选中,然后自己放弃,那才能声称“本来是我的”。

 

 

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..