网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>入围HAF宁浩感谢刘德华 李安弟弟再度出山

入围HAF宁浩感谢刘德华 李安弟弟再度出山

2008-1-7 9:41:50 来源:东方早报

  于每年香港影视博览会上举行的香港亚洲电影投资会(简称HAF)是亚洲导演的新片集中招商引资的机会,举办五年来,成功为近百部导演新作创造了拍摄契机,其中包括李杨《盲山》张杨《落叶归根》宁浩《银牌车手》陆川《南京!南京!》等。在近日公布的HAF2008年25个新片入围计划中,不仅有李杨、宁浩、彭浩翔等年轻导演的新作,还体现出王家卫吴宇森李安等大导演前两年相继提出的扶植新锐导演的计划。
  在今年的HAF入围计划中,可以看到宁浩在完成《银牌车手》后又在筹拍新片《七宗梦》。对于此次入围,宁浩表示:“不能忘记,在我还是一个新导演的时候,就得到了HAF的帮助,让我认识了刘德华,让我的《疯狂的石头》得以启动。”此外,内地导演李杨的《盲流》、蔡尚君的《漂流的年代》、香港导演彭浩翔的《公车》、韩国导演奉俊昊的《母亲》、易智言的《明星咖啡厅》均在列HAF这次的新片计划。HAF的总监王庆锵非常高兴地表示:“今年的25个计划包括了许多才华横溢的亚洲导演,如韩国的朴赞郁和奉俊昊、日本的中田秀夫、中国的宁浩等,看到他们不断涌现的创作力,我们真的感到鼓舞。”
  在今年的HAF入围名单中,几位年轻导演的新片都出现了有分量的监制。去年推出《天堂口》的香港年轻导演陈奕利今年将继续在张家振的监制下筹拍《大塞车》。侯季然等台湾三位新导演联合执导的《上上》(暂名)将由李安的弟弟李岗担任监制。王家卫的泽东公司承担了英国年轻导演理查·乔布森的新片《血线》的联合投资工作,王家卫的老搭档彭绮华还将担任监制。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-3-14 10:44:32

hua,zi yi liu

------------------------------

回复 (0)

2008-1-7 16:10:38
匿名 0

匿名

喜欢刘德华

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..