网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东极拯救》首映式及研讨会举行 痛批低俗电影

《东极拯救》首映式及研讨会举行 痛批低俗电影

2008-1-7 9:48:21 来源:人民网

  《东极拯救》导演张鑫说,作为一名导演,更是作为一名孩子的父亲,我呼吁那些热衷于在银幕上大肆宣扬暴力、阴谋、色情乃至乱伦的某些电影人,请爱护社会环境,特别是放过我们的孩子,不要再用那种艺术的毒药麻醉他们。

 

《东极拯救》海报

 

  昨日下午,影片《东极拯救》首映式及研讨会在北京电影学院举行。该片由中共舟山市委宣传部和舟山市东极里斯本海洋文化发展有限公司联合摄制,著名导演张鑫执导,张灵郑昊凯瑞夏雨领衔主演。首映式主办方还专程从舟山请来了当年救助过英军士兵的东极老人。

  《东极拯救》生动地再现了66年前,侵华日军用“里斯本丸”轮船将二千名英军战俘押送日本途中,在中国舟山东极岛海域沉船,东极岛渔民冒着被日军追杀的危险,从海上营救落水英军数百人的历史事件。影片的主人公通过了解这段鲜为人知的历史,从心灵的迷失走向了思想的觉悟,获得了一次灵魂的升华。

  首映式后的研讨会上,与会专家认为,《东极拯救》震撼人心,弘扬了中华民族伟大的国际人道主义精神,博爱、人道、和平、和谐的主题贯穿影片始终,感人至深。同时,专家们针对近几年某些电影人热衷于在银幕上表现扭曲的情感、低俗的内容,作出了有力的批评。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-6 22:12:34
匿名 0

匿名

看了,很精彩、感人! 同是两条腿、会说“人”话的,怎么就那么大的差别呢! 一些民族,应该让他彻底灭绝!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..