网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍《灌篮》程小东亲自教授 周董指尖转篮球

拍《灌篮》程小东亲自教授 周董指尖转篮球

2008-1-7 9:53:09 来源:Mtime社区

 

  在新片《功夫灌篮》中,周杰伦饰演的方世杰,其中一项篮球绝技,就是用手指尖高速转球,最犀利是他竟无须用吹灰之力,也可令篮球凌空跃动数分钟之久。每次这招一出,球场上的人便会包围起哄。据悉,周董于《功夫灌篮》里拍这些指尖转球的戏份前,不但曾经每天花上两小时艰辛训练,电影公司更找来驻场教练从旁指导,认真大阵仗。不过,也许周董耍出的招数牵涉不少武侠元素,实在过份刁钻,最可笑连教练也无从入手,结果要动作指导程小东亲手上阵教授转球招式。

  另一场考起周董精湛球技的场面,正值他在街头上用锁链练球。电影情节中,他总会先被锁链箍腰,再绑着汽车或巴士尾端拖行着,边走边拍球,四肢头脑须完美配合方可成功。由於戏里周董会由白昼练到深夜,固此拍摄期需要分开日夜两班,结果拍足十五小时,辛苦到极。周董笑言这是个体能大考验,而且它们往往发生在闹市街道上,摄制上充满危险性,于是电影公司事先也买了八位数字的保险傍身,以防万一。

 

  阿Sa扎辫抢镜

 

  此外,片中阿Sa饰演被他暗恋已久的女生,最终就是因为他的努力不懈和有血有泪,被感动而接纳他的爱意。阿Sa一身纯情扎辫眼镜妹造型十分可爱,连平日甚酷的周董见到她也不禁心动。阿Sa笑言,其中一场戏需要她坐在地上嚎哭,周董则要从旁安慰;拍摄这一秒她的确有点过电的感觉,觉得对方很柔情和善良,不过阿Sa坚称自己是专业演员,导演一喊NG就即刻会抽离角色,继续与周董称兄道弟好了。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..