网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李冰冰谈十年演艺路 自称井底之蛙已爬出了井

李冰冰谈十年演艺路 自称井底之蛙已爬出了井

2008-1-7 10:31:15 来源:Mtime社区

 

 

  十年对一个人来说,可长可短。今年正好是李冰冰入行十年的日子,她从当初一个东北苦寒之地的县城音乐老师,蜕变为如今家传户晓炙手可热的人气女星。可是,冰冰的明星之路并不易走,10年后的今天,她终于凭借《云水谣》获得最专业的认可。这位新鲜出炉的华表奖影后,带大家深入她的内心世界,认识一个不同于大银幕上的李冰冰。

  07年对李冰冰来说,可是丰收的一年。一来凭《云水谣》中的那个对爱情执着而倔强的王金娣一角成为华表奖影后,二来与国际级演员成龙李连杰合作拍摄《功夫之王》。问起得奖感受,冰冰仍语带激动。上台一刻喜极而泣的情形,至今仍历历在目。“我一向是个坚强的人,但从台下走到台上的路程,我的心不停地急跳,虽然在台上领奖不到一分钟的时间,毕竟这段路我走了10年,到今天拿到这奖项,对我及爱护我的人来说,都是一种支持,起着莫大的鼓舞。”

 

  跳出井底 爱自我挑战

 

  李冰冰表示上台前完全没有料到自己会流泪:“期望越大失望也越大,我一直要求自己不要太紧张,可是听到自己名字的一刻,我觉得中了,当我再抬起头的时候,我的眼泪马上就要流下来,不知道为什么,我的脸就抽搐了,明知当时有镜头对着自己,可是表情也很难去控制。”

  成功非侥幸,冰冰为此付出不少努力。当天她只身从黑龙江跑去上海戏剧学院学戏,在演艺圈打滚十年,问到她最大的感触是什么时,冰冰想了想说:“我打个比喻吧,以往自己是只井底之蛙,今天的我已经爬出了井,但一切仍需努力。”回望过去,冰冰会否想过如果继续当小学音乐老师,她的日子会怎样呢?“我从不会想回头,我是一个喜欢自我挑战的人,要不就不做,要做就做到最好,“十年寒窗”说的就是我。”

 

  抓紧机会 用心演戏

 

  第一个十年已收成正果,那下一个十年,冰冰会有怎样的新目标呢?“我享受工作中每个细节,每个新的机遇都引发我不一样的思维,令我更有自信。我不会为自己订下一个明确的目标,但我会捉紧每个机会,豁出去做到最好。遇上我想拚命去演的角色,我相信是会不遗余力的演好。像这次在《蝴蝶飞》里面的表现,有几场戏我哭得气也喘不上来,身边人都很担心,拍戏的时候,我只想尽力去做,拚命去做,然后创造一些让大家觉得非常刮目相看的东西,我非常非常享受这个过程。”

 

  投入角色 要求增戏份

 

  对于自己在新片《蝴蝶飞》的评价,冰冰坦言这是她毕业以来最难演、最伤感的角色,拍摄的两个多月中,她的心一直异常投入,令她在那段时间里没有办法好好睡觉,每晚靠安眠药入睡。“我跟所演的角色差不多,那时候我的精神压力真的很大。这绝对算一个新的挑战,而且是97年大学毕业到现在,我所接收到最难演的一部戏。这部戏中,近乎每场戏都有我,很长的一段时间,我也活在戏中难以抽身,甚至拍摄完毕后,自己都未能抽身而回,甚至向杜导主动提出倒不如再加多一点戏份。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..