网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>观众看不懂《棒子》结局 王光利答疑解惑

观众看不懂《棒子》结局 王光利答疑解惑

2008-1-7 13:49:22 来源:Mtime时光网

《棒子老虎鸡》导演王光利

 

  贺岁喜剧《棒子老虎鸡》周末票房又创佳绩,观众口碑不俗。不过很多观众表示影片结局虎哥(曾志伟饰)和糖糖(唐嫣饰)对“笑”的场景很奇怪,有点故弄玄虚。昨天,导演王光利接受记者专访为观众解惑。

 

  希望观众在游戏中多一点思考

 

  王光利私下跟记者聊天时透露最近几乎每天都有各种各样的朋友给他发短信“抱怨”买不到《棒子》的黄金场票,把他给乐坏了。

 

  据某网站调查结果显示,有86%的观众对《棒子》能让他们在影院享受轻松幽默的90分钟感到很满意,觉得这是部“很及时的贺岁片”。而在回答“电影最让你不满的是哪里”时,有69%的观众选择了“结局”,原因大部分是“看不懂”,尤其对曾志伟和唐嫣的关系感到不解。

 

  对此,王光利表示自己不是故弄玄虚,“我们整个片子都是轻松的,只有在最后我想让观众多一点停顿、多一点思考,这也证明我们这是一个益智的、有意义的游戏嘛!”

 

  那在导演看来,这开放式结局到底作何解释?王光利机智地来了段即兴绕口令:“糖糖知道被骗不知道虎哥知不知道被骗,虎哥知道被骗不知道糖糖知不知道被骗;或者糖糖知道被骗不知道虎哥知道被骗,虎哥知道被骗假装不知道糖糖知道被骗……我就提示到这,剩下的还是让观众去想吧。”

 

  “棒子老虎鸡”成为时尚流行语

 

  很多观众对《棒子老虎鸡》“一物降一物”的人物关系链条很感兴趣。王光利谈起故事最初的创意是“现实主义+超现实主义”,“我们的电影展示了一个社会的剖面图,各个层次的人物在里面都有自己的轨迹。很多人以为老板跟民工的轨迹是不会交叉的,其实不然,就看你是用老虎的角度看问题,还是用棒子的角度看问题。但我一直想做个让更多观众都能参与进来的电影,所以在片子用了很多超现实的东西,让电影有趣起来、轻松下来,除了好看还要好玩。”

 

  王光利说《棒子》在创作过程集合了很多人的人生智慧:“仔细看这个故事,你会发现很有普遍性。有个80后的小朋友就跟我说:我妈治不住我,我怕我男朋友,我男朋友喜欢我姥姥,我姥姥最服我妈,哎呀,我就生活在‘棒子老虎鸡’中呀!”

 

  “最近有挺多朋友都跟我说‘你别棒子老虎鸡了,指不定谁降住谁呢’,说你的电影已经成流行语了。”王光利坦率地说:“我觉得我的电影已经完成任务了。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-7 23:24:05
匿名 0

匿名

从来没看过这样的烂片。只是因为是在杭州拍的,硬着头皮才把它看完。真的希望中国能拍出一部象样的喜剧片里。另外,最近看了两部电影《棒子老虎鸡》和《大电影2》里面的男主角都戴绿帽子,但却毫不为耻,沾沾自喜,不知道是这两部的导演有问题还是现在的观众的欣赏水平有问题。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..