网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新年首期香港周日票房:五部新片上榜 整体无亮点

新年首期香港周日票房:五部新片上榜 整体无亮点

2008-1-7 15:31:35 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

 
香港周日票房 200816(港币)
 
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
福克斯
40
11
46万
1283万
2
环球
25
4
41万
1489万
3
迪士尼
31
18
41万
1572万
4
寰亚
33
25
35万
2538万
5
泽东
14
4
27万
102万
6
新线
30
18
24万
1394万
7
-
26
3
18万
51万
8
梦工厂
19
18
15万
587万
9
华纳
12
4
13万
49万
10
华谊兄弟
11
4
13万
43万
 
新年首期香港周日票房:五部新片上榜 整体无亮点
 
美国黑帮/American Gangster(2007) 电影图片 海报(香港) #01 大图 1389X2093
 
1月6号是2008年的第一个周日,这个周末的香港票房乏善可陈。虽然一周内新上映的五部新片全部上榜,但冠军位置依然被挑战耐性和肠胃的《异形大战铁血战士2》占据,整体成绩亦不算理想。
 
五部新上榜作品中成绩最好的当属《美国黑帮》(港译“犯罪帝国”),虽然比《异形大战铁血战士2》少上映了15家戏院,但41万的票房直追后者的46万。《美国黑帮》的阵容之豪华当属近年来好莱坞电影的翘楚,导演雷德利·斯科特《异形》《银翼杀手》《角斗士》《黑鹰坠落》)是个不折不扣的老爷们儿,加上两位毋庸置疑的演技派中年爷们儿丹泽尔·华盛顿罗素·克劳,这样的组合绝对吸引影迷的目光。而其上世纪70年代的背景设置,为雷德利· 斯科特拿手的黑色犯罪题材提供了最好的社会舞台。华盛顿与克劳两位火暴影帝一邪一正的对立,更给影迷欣赏两人飚戏的大好机会,因此近两小时四十分钟的电影并没有让人觉得沉闷。此片因内容题材不够和谐,内地观众可选择网络下载或买影碟观看之(看预告片)。
 
王家卫的第一部英语片《蓝莓之夜》自面市之日起反响平平,不过人家已有打不倒的金字招牌,再加上当红爵士名伶诺拉·琼斯及好莱坞一干俊男美女裘德·洛娜塔丽·波特曼蕾切尔·薇姿等的助阵,影片还是赢得了不少关注度。这个关于寻找自我和真爱的故事只能说不过不失。本周四香港上映,周日排名第五,收27万。
 
排名第七和第九的新片是《恶男事件》《八月迷情》(港译“声梦奇缘”)。《恶》片由偶像小生、前Boy'z组合成员之一的张致恒和近来颇活跃的美女蒋雅文联袂主演,讲述屋村少年不同的人生际遇,大多观众也都是冲着主演去看的。由英国小帅哥弗莱迪·海默和爱尔兰妖男乔纳森·莱斯·梅耶斯主演的《八月迷情》口碑参差,但其中动人的音乐和暖人的亲情还是值得一看的。
 
排名第十的是冯小刚导演的《集结号》,本片在内地上映后,媒体造势凶猛,影迷反应也比较极端,赞美者有之,批判者有之,但由于地域和文化差异,香港观众并不太买单。之前张涵予袁文康还曾亲临香港宣传本片,但“冯小刚”这个品牌在香港的认知度远远不及内地,而且片子的题材也不算讨好,所以成绩非常一般。
 
其他方面,《国家宝藏2》、《黄金罗盘》《蜜蜂总动员》等大片继续在榜单上分一杯羹。不一一赘述。
 
下周在港上映的新片有韦斯·安德森的好评之作《穿越大吉岭》娜塔丽·波特曼达斯汀·霍夫曼主演的《马格瑞姆的玩具店》、故事怪异的恐怖片《伊恩·斯通之死》杜琪峰先生新片《蝴蝶飞》以及好莱坞头号帅哥奶爸布拉德·皮特《神枪手之死》
 
下周同一时间请继续关注香港电影票房,再见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..