网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》《集结号》票房不相上下 双双过两亿

《投名状》《集结号》票房不相上下 双双过两亿

2008-1-8 9:12:31 来源:北京晨报 作者:杨莲洁

投名状/The Warlords(2007) 电影图片 海报 #06 大图 500X254

集结号/The Assembly(2007) 电影图片 海报 #05 大图 6240X2738

更多图片

 

 

 

  据影片投资方华谊兄弟影业和保利博纳公司消息,截至上周日,今年的两部贺岁大片《投名状》《集结号》的票房双双跨过两亿大关。不过在冯小刚的大本营北京地区,《集结号》的票房还是略胜《投名状》一筹。
   

  2007年12月12日,陈可辛执导,李连杰刘德华金城武主演的《投名状》打响了贺岁档的头炮。一周之后(12月20日),阔别贺岁档两年之久的冯小刚携战争题材影片《集结号》加入战团。所幸并没有出现两败俱伤的局面,在分别上映4周和3周之后,《投名状》和《集结号》的票房双双迈过两亿大关。这也是内地贺岁档首次孕育出两个“2亿俱乐部”成员。
   

  尽管《投名状》和《集结号》在总票房上不相上下,但在冯小刚的大本营北京地区,《集结号》票房还是略胜《投名状》一筹。据北京UME华星影城的统计数据显示,截至上周日,《集结号》在该影城的总票房为350万,《投名状》为260万。新世纪影城的数据显示两片总票房均在160万左右,但《集结号》后期增长比《投名状》要更快一些。在院线方面,《集结号》在北方的新影联院线取得了佳绩。新影联院线经理黄群飞告诉记者,《集结号》在该院线的总票房为3100万,比《投名状》高出700万。《集结号》的票房增长主要集中在元旦前后。黄群飞认为,《集结号》的好口碑是推动票房增长的主要因素。

 


相关文章:

 

2007全国票房猛增6亿 国产大片摆脱挨骂命运

《投名状》台湾上映反响热烈 实现票房口碑双赢

《集结号》票房大卖后劲足 冯小刚感谢观众捧场

2007中国影市综述:《投名状》收2亿成票房冠军

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-11 1:16:31

再坐一个沙发!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..