网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》周董潇洒扮农民 与周星驰良性竞争

《大灌篮》周董潇洒扮农民 与周星驰良性竞争

2008-1-8 9:31:39 来源:东方早报

剧中周杰伦的土气扮相

 

  由周杰伦领衔主演的功夫篮球电影《大灌篮》定在2月7日,农历鼠年第一天登陆亚洲各大影院。昨日,导演朱延平抵沪。在接受采访时,谈到《大灌篮》在春节档,将与《长江7号》票房对决。外界直接把它看作周杰伦和周星驰的较量。甚至有人误解《大灌篮》是周杰伦的影片,对此朱延平表示并不介意:“那当然就是他们二周的PK咯,我只是个幕后推手。”


  周杰伦扮潇洒的“农民”
  据悉,《大灌篮》的剧本朱延平是照着周杰伦写的,朱延平说:“亚洲能演这个片子的只有周杰伦,其他都太老了。但我写的是一个很认真的农民,是个喜剧人物,跟周杰伦之前的耍酷完全反着来。”朱延平同时也备了腹稿:“我考虑过把这个人物改成比较潇洒的‘农民’。”随着拍摄的深入,朱延平发现周杰伦其实相当有喜剧细胞,“他妈妈来探班,看周杰伦演戏笑到流眼泪。”不过,朱延平说:“周杰伦穿着破棉袄,他自己都说了,这次的形象是‘空前绝后’的。”


  与周星驰良性竞争
  朱延平把《大灌篮》的内地票房目标锁定为:“让我成为亿元导演俱乐部的第六人,为台湾导演再增加一个名额。”谈及压力时,朱延平认为其实周星驰也有压力:“作为喜剧演员,周星驰曾经‘干掉’了许冠文。终有一天,他也会被后来者代替。至于周杰伦,他自己也说,他很喜欢周星驰,他觉得这是一次良性的竞争。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..