网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高龄谢晋台北摔伤引发恐慌 昨拆线已无大碍

高龄谢晋台北摔伤引发恐慌 昨拆线已无大碍

2008-1-8 9:35:37 来源:新闻晨报

  话剧《金大班的最后一夜》日前在台北举行公演,主演刘晓庆昨天在博客上曝出:身为话剧艺术总监的谢晋导演在4日首演时,因下台阶摔伤眉角,流血不止,送到医院缝针36针。记者昨晚连线了人在台北的话剧制片人朱大坤,他表示谢晋昨天下午已在台北当地医院拆线,虽然眼睛仍有淤血,但身体已无大碍,“谢导人很乐观,反倒不断安慰我们不要紧张,这两天也一直坚持到剧场看排练。”据悉,谢晋将坚持陪同剧组完成接下来三天的演出,计划于10日返回上海。

 

  事发:一脚踏空,眉角开裂直流血

  1月4日,由刘晓庆主演的话剧《金大班的最后一夜》开始在台北的六场公演,首演时剧场内更是座无虚席。孰料,刘晓庆昨天在博客上突然爆料称,首演当晚,谢晋导演被请上台谢幕,在由工作人员搀扶走下舞台时不慎摔伤,“也许是因为太兴奋了吧,脚一下踩空,谢导和工作人员一起扑了出去。眼镜边磕在右眼的眉骨上,破了一个大口子,顿时鲜血长流……”该话剧的制片人朱大坤昨天接受记者采访时证实了这一消息,他表示谢晋导演当晚可能是因为久坐导致腿部缺血,所以站立不稳摔倒,“谢老当时是从前台到后台赶去会老友李行导演,下台阶时,一个站立不稳就摔倒了,连带搀扶他的一位工作人员也一并摔倒。”
  对于刘晓庆曝出的“缝针36针”的说法,朱大坤表示当时情况很严重,医院的确给谢导缝了30多针,“谢导摔倒的时候,眼镜架磕在右眼的眉骨上,眉角下的皮肤被戳破,导致流血不止。”因为谢导已84岁高龄,现场的工作人员当时都很紧张,立即将谢老送到了就近的医院。据介绍,谢晋此次摔伤的伤口长达2.5公分,医生给他缝针缝得比较细密,考虑到谢老年事已高,医院还为他做了CT检查,所幸没有伤筋动骨。

 

  事后:心态乐观,坚持到场看排练

  虽然工作人员都被吓出一身冷汗,谢导本人却相当乐观,摔伤后还安慰搀扶他的工作人员不要紧张,在医院里检查时也谈笑风生。朱大坤告诉记者,谢导当晚缝针后还开玩笑说:“肚子有些饿了,想去吃宵夜。”尽管如此,剧组方面仍不敢怠慢,连日来一直派专人在谢导房间待命。而伤得不轻的谢导,伤后第二天仍赶到了排练现场,此举让台北当地的工作人员非常感动,纷纷鼓掌表示欢迎。
  据了解,因为此次受伤主要是皮外伤,谢导昨天已在台北当地医院顺利拆线。“目前看来没有什么后遗症,主要是脸部有些破相。”朱大坤介绍说,谢导当天眼睛肿得比较厉害,眼球充血,现在仍有一些淤血,预计还要过段时间才能完全康复。当日谢导受伤后,为免家人担心,并没告知家人,不过,昨日拆线后已向家人报过平安。
  因为此次《金大班的最后一夜》在台北演出火爆,李敖等文化名人也计划在今天前往戏院捧场,心情不错的谢晋决定坚持等到10日演出结束后,和剧组一起返回上海。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-8 10:51:31

多大点事,进了娱乐圈那就得从显微镜上看,还他妈得是光学的!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..