网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《投名状》继续领跑

台北周末票房综述:《投名状》继续领跑

2008-1-8 10:08:53 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

投名状/The Warlords(2007) 电影图片 角色海报 #06B 大图 600X873

 

  在台湾,《投名状》暂时还遇不到《集结号》这样旗鼓相当的对手,至少本土任谁也没有能力率领这样的大制作,估计也没有谁在商业片路线上真正有说服力。所以,本周末陈可辛和他的三兄弟继续领跑票房榜,三天收入11.08M(单位:新台币),累积票房达50.07M,成绩可喜,但势头见衰。在大陆,很多人不喜欢,因为它太残酷血腥,何况《集结号》有冯小刚,瞄准的也是中国人所敏感的荣誉和清白问题。关于这两个年底贺岁谁高谁低,议论热潮虽已过,但话题必然可以在未来一段时间内继续下去。

 

  《国家宝藏2》保持亚军位置,周末三天收入6.04M,累积收入已经达到88.33M,相当惊人,是今年圣诞档期最大一棵摇钱树。如此看来,此系列有望像“印第安纳·琼斯”那样久盛不衰,且保持口碑和票房的双丰收;哪怕其他方面都很难再吃老本了,凯奇的动作巨星地位也有办法因为这个系列红下去。看这种套路的片子,千万不能抱着观摩Discovery频道的心态,要不鸡蛋里挑骨头,到头来一定让观众自己很痛苦。不知道中国什么时候能拍出此类探险经典,目前先指望着杜琪峰的《鬼吹灯》吧。

 

  周五上映的新片《异形大战铁血战士2》荣幸地排在第三名,三天收入5.96M。明摆着要拿关公战秦琼,要不就是西门庆大战夏侯敦,没想到这种毫无新意的大烂片还真会拍出第二部,弄不好还要一直玩下去。剧情怎么样不重要,还是《综艺》杂志说得好:“有的时候,电影人就是喜欢自以为是地打乱电影类型中某些约定俗成的规则,尤其是在这种根本就没人关心谁输谁赢的怪物电影中。”导演和演员怎么样也不重要,最要命的是把这俩怪物兄弟的特效做足了就行。

 

  《美国黑帮》被挤下去一个位置,排在第四,周末三天收入2.04M,比上周减少1.89M,累积票房数字为9.44M。超过两个半小时的片长,两大奥斯卡影帝精彩的互飚演技,近似《门徒》的写实性题材和扎实的细节以及时代背景,让这部片子物有所值。值得提醒的是,字幕完了还有一小段剧情,最好再继续保持一下耐心吧。不过这年头,能看超过两个半小时片子的人还真是不多,尤其是在电影院里。毕竟院线也会因此在排片密度上有所损失,想当初谭家明《父子》上映不完整版本,也有这方面的考量。

 

  《艾尔文与花栗鼠》不起不落,保持第五名,周末三天收入1.54M,不到上周一半,累积票房为7.88M。《加菲猫2:双猫记》的惨淡,或许还没让福克斯的制片人对蒂姆·希尔的导演能力死心。不过它跳票至年底上映的做法,部分程度上也反映出电影公司的担心。当然了,动画造型仍然可爱十足,让人不由得想起小时候红白机上著名的《松鼠大作战》。《我是传奇》从上周第四落到本周第六,周末三天收入1.20M,累积票房数字为69.79M,基本上已经完成捞金任务。洋人叫吸血鬼,香港人叫僵尸;人家怕的是大蒜和十字架,我们这位最惧墨斗小米之流。东西文化倒也真是相映成趣啊。《巴黎夜未眠》周五上映,排在第七名,收入0.63M。此类典型法国浪漫生活文艺片走的基本都是一个路数,看到一半也大约可以猜到结局,但帅哥美女的搭配、温馨细腻的情怀,仍然可以令观众心头一动,犹如冬日里一个昏黄热闹的酒吧。奥黛丽·塔图扮演了一位热爱绘画的清洁女工,与其他三位人生际遇各不同的人相逢,由此渐渐学会如何在这个世界上相互扶持着走下去。

 

  第八名是一部引人瞩目的新片《神枪手之死》,但票房收入并不乐观,只有区区的0.45M。这个根据史上臭名昭著的大盗杰西·詹姆斯改编的故事,不仅有光芒四射的布拉德·皮特助阵,更托出了本·阿弗莱克的弟弟、一颗冉冉升起的演艺新星——凯西·阿弗莱克。《娱乐周刊》盛赞此片为“布拉德·皮特最传神的一次表演”,同时还认定凯西·阿弗莱克将角色“诠释得神秘莫测……很容易让人信服。”一个声名狼藉的英雄和一个不按常理出牌的懦夫之间的碰撞,想必非常好看,而两小时四十分钟的长度,似乎又在预示着它绝对是一个特立独行的作品。

 

  格斯·范·桑特《迷幻公园》本周下滑一个位置,名列第九,周末三天收入0.20M,累积票房为0.71M。凯特·布兰切特的奥斯卡野心作品《辉煌年代》已经不再辉煌,上映四个礼拜之后从最初的季军位置落到榜尾,周末三天收入0.19M,约为上周一半,累积票房数字为7.36M。对比上周排行榜,《黄金罗盘》和《贝奥武夫》已经退出,只不过后者也算是功成身退,前者来势汹汹却未能理想地完成票房大收,表演也是倍受恶评,妮科尔·基德曼这次大概是又砸了。

 

  TOP 10

  1、《投名状》 11.08M
  2、《国家宝藏2》 6.04M
  3、《异形大战铁血战士2》 5.96M
  4、《美国黑帮》 2.04M
  5、《艾尔文与花栗鼠》 1.54M
  6、《我是传奇》 1.20M
  7、《巴黎夜未眠》 0.63M
  8、《神枪手之死》 0.45M
  9、《迷幻公园》 0.20M
  10、《辉煌年代》 0.19M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..