网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中戏老师赞汤唯有个性不张扬 曝其选美往事

中戏老师赞汤唯有个性不张扬 曝其选美往事

2008-1-8 9:59:21 来源:新闻晨报

写真 #23

曾经的中戏老师谈汤唯一夜成名的背后

 

  今年,“2008年春季艺术类考前精品强化冲刺培训班”仍将在成都举办,记者在来讲课的老师名单中,发现了中戏老师苏宇的名字。几年前,他曾经是教汤唯一年级的导演主任教员和班主任。
  说起汤唯,苏老师发出感慨:“现在很多人来问我关于汤唯的事情,其实我只想说,梦想成真是一个艰难的过程,任何人,包括汤唯。汤唯的风光不是中戏教出来的,也有她个人的造化。”苏老师说,他看了四遍《色,戒》,每次都看不下去:“看到汤唯,我特别心疼,她真的很不容易,其实没有人能够一夜成名。”苏老师还特别提到,汤唯曾经参加选美的往事:“大家都知道,中戏对于参加选美的孩子不怎么看好,但汤唯当时在北京赛区已经取得不错的成绩,这个时候就有不少大款啊什么的打电话给她,她居然就自动退出了,汤唯是个非常有个性的孩子!”
  如何才能成为下一个汤唯?这恐怕是所有怀揣明星梦的孩子都想问苏老师的一个问题。对此,苏老师说:“和巩俐章子怡一样,汤唯在形象上有很大优势,但最重要的一点是汤唯很能吃苦,她的技能基础是在中戏打好的,而且打得很牢。中戏的一二年级学生是绝对不允许在外面拍戏的,你到这个环境里来,老师和周围人对你的影响可大可小,我觉得汤唯最突出的一点就是,任何事情她都不张扬,总是默默做事,完成任务。”
  苏老师说:“对很多人来说,中戏可能只是一个梦想,所以这个培训班还有一个劝导作用,不是任何人都能上中戏的,有梦想是一回事,实现梦想是另一回事。像汤唯当年,不是也没有考上表演系,最后考了导演系,曲线救国。”

 


相关链接:

许三多成“新锐人物” 汤唯得“最佳艺人”

汤唯首谈旧爱:没有他 我不会拍《色·戒》

汤唯自解《色·戒》:李安是校长,我是外星人

汤唯回忆《色·戒》拍片细节 李安要梁朝伟模仿狼
英国金像奖 汤唯有望和凯拉·奈特莉争夺影后

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..