网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小蜜蜂动员韩国周末票房 CJ发布电影产业报告

小蜜蜂动员韩国周末票房 CJ发布电影产业报告

2008-1-8 17:14:40 来源:Mtime时光网

蜜蜂总动员/Bee Movie(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 1500X844

《蜜蜂总动员》夺下冠军

 

  梦工厂自《史莱克》系列后的又一部卖座动画片《蜜蜂总动员》击败连续两周冠军《黄金罗盘》登上了本周末韩国电影票房排行榜冠军,其天马星空的想象力、绚烂的画面以及特有的幽默受到了成人观众和小朋友们的欢迎,但首周末票房不抵上映已第三周的《黄金罗盘》的上周夺冠成绩。《国家宝藏2:秘密之书》继续稳坐第二把交椅,展现年轻人恋爱心态的《男友从军记》是本周开画韩国影片中成绩最好的,周末动员观众35.7万人,排在第四位,紧随其后是好莱坞明星希拉里·斯万克杰拉德·巴特勒携手奉献的温馨转型之作《附注:我爱你》。年末引发热潮的音乐剧情片《八月迷情》自上周重新跻身排行榜前十之后,本周也是上映一个月之后再次反弹至第七位,其上映规模也是前十名中最小的,目前总观影人次已经超过了200万。排在第六位的《色即是空2》也在向200万的目标努力。

 

新人李俊基连续两年留名票房前三甲影片,成绩斐然

 

  另一边,根据韩国第一院线CJ CGV最新发布的07年电影产业报告数据来看,韩国全国电影观众人数出现了自11年来的首次减少,以及本土电影票房占有率4年来的首次下降。2007年韩国全年电影观众人数约为1亿5752万5412名,连续第6年超过1亿人大观,但比去年的1亿6674万3766人减少约5.5%的幅度,其中韩国本土电影动员观众人数同比减少25.7%,50.8%的占有率比起去年的64.7%下降13.9%。其中全国动员观众超过200万的能陈作“兴行成功”的本土电影数量也从去年的16部减少到了10部,外国片则从9部上升到10部。全年票房前十的影片中本土与外画数目平分秋色,《巨蟒之战》《华丽的休假》《变形金刚》分别以842万3308名、729万9034名和724万9676名排在前三位(去年则是《汉江怪物》《王的男人》《老千》的1300万、1200万和600万)。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..