网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]周渝民谈《蝴蝶飞》:我是一个很贪心的演员

[图]周渝民谈《蝴蝶飞》:我是一个很贪心的演员

2008-1-9 9:16:22 来源:Mtime时光网

 

 

仔仔周渝民(摄影/王玉年)(更多美图

 

    杜琪峰携李冰冰、周渝民的年度灵异作品《蝴蝶飞》正式登陆院线。这部周渝民的首部电影终于从港媒的八卦中“破茧而出”,面对观众的检验。在该片的媒体发布会上,我们见到了久违的仔仔。
 
      当周渝民进入媒体采访的房间时,有那么一刻我们难以认出他。现在的仔仔已经不是《流星花园》里的长发男孩,一身黑衣的他明显瘦了好多。《蝴蝶飞》作为他的第一部电影,想必是够磨砺人的。
 
 
问:《蝴蝶飞》中的角色是不是很难演?因为之前爆出过戏中你有扮死人和激情戏。
周:我觉得很幸运能和杜琪峰导演、岸西编剧合作。半裸还好了,扮死人也有过之前相似的拍戏经历。我觉得最难的是那个关于身上巨大伤口的化妆。我需要在很冷的天气里露着皮肤来化这样的妆。前后大概要用四、五个小时。有一次和杜琪峰导演吃饭的时候谈到这件事,说到化妆很辛苦。杜琪峰导演也说是辛苦一点点。没有想到那时他是在套我的话,(笑)他接着说,‘你知道吗?华仔(刘德华)那个时候拍《大块头有大智慧》,一天化妆就要10个小时,而且因为他是全身化妆,所以必须站在那里十个小时’,听他这样说,我就懂了他的意思了。
 
 
问:和李冰冰的合作怎么样?之前港媒好像报道过你们之前关系有瑕疵的新闻。
周:有的媒体比较八卦,一定要拍一些看图说话的东西。我们两个在现场都是很开心的拍戏合作。被那样报道,我心里反倒过意不去。
 
问:你的好友朱孝天也有拍过电影,也有和李冰冰合作过,你第一次拍电影之前有没有和他取经?
周:没有啊。我之前有问过他拍电影和拍电视剧有什么不同,他认真的想想然后告诉我说,‘拍电影和拍电视剧的最大不同就是拍电影的器材比电视剧要大’,(笑)真不知道要和他沟通什么。没有聊到过和冰冰的合作怎么样。我看过冰冰在其他戏里的表现,所以心里已经有了一个预判,不需要再向别人取经。
 
 
问:那拍戏的时候导演有没有对第一次拍电影的你有特殊的辅导呢?
周:《蝴蝶飞》这部戏在开拍前,导演杜琪峰和编剧岸西都有带着我们一场一场的说戏、顺戏,让我们体会角色的情绪,理解角色此时为什么会是这样的想法和感情。我觉得这样对我的帮助很大。
 
 
问:这次和杜导合作感觉怎样?
周:我觉得杜琪峰导演是一个很严谨的人,其实你要是达到他的要求,他就会很满意。嗯,我们两个还都能达到对方要求的。
 
 
问:之前有看过杜琪峰导演的爱情电影吗?
周:有,我看过《向左走,向右走》。我之前看电影一般是以演员为索引,关注那个演员的时候才会去看他/她的片子,现在回头一看,原来好多很喜欢的片子都是杜导拍的。所以我拍戏的时候也会看那个监视器里的画面,偷偷学习他的画面啦、构图啦。我是一个贪心的演员,出道以来和这么多的人合作,对我来说都是现场观摩学习的好机会。
 
 

 

周渝民和李冰冰(摄影/王玉年)

 
问:你有看过《蝴蝶飞》这部电影最后的成片吗?
周:有,昨晚在香港首映式上第一次看见。我当时激动得要抑止住自己眼里的泪水。当时偷看了一下坐在身旁的冰冰,她也激动的抓住座椅的扶手,强忍泪水。很感谢导演,也很敬佩导演的功力,是导演的剪辑和镜头为演员的表演加分。
 
 
问:第一次看到自己的大屏幕形象感觉怎么样?
周:这家伙还满帅的。哈哈。
 
 
问:后来有没有问过导演为什么要找你拍这部戏呢?
周:据说几年前导演就拿到这个剧本,但是一直没有找到合适的男主角。我第一次见杜琪峰导演是在他制片《跟踪》的现场,当时梁家辉就对我说‘哎呀,你太幸运了。我们跟他拍了这么多年戏都没有剧本,你第一次就给剧本了哦。’
 
 
采访/王玉年 袁相宜
文/相宜
 

相关链接:
 
 
 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..