网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《烈火男儿》广州拍片引发大塞车 制片人道歉

《烈火男儿》广州拍片引发大塞车 制片人道歉

2008-1-9 10:08:43 来源:重庆晚报

  前天央视数字电影《烈火男儿》剧组在环市路区庄一带因拍摄造成塞车持续3个小时,这也是该剧组近一月来造成三次扰民事件,在市民中引起了强烈反响。昨天上午,广东省委常委、广州市委书记朱小丹对前天广州市环市路区庄拍摄引发大塞车一事给予高度关注,指示相关部门迅速妥善处理好该事件,避免同样事件再次发生。

  昨天,《烈火男儿》摄制组制片人王伟华向受塞车影响的市民表示歉意,并承诺努力做好“安民告示”,吸取教训避免同类事件发生。

  广州市公安消防局相关负责人也表示,广州消防部门保证119消防出警车辆正常运行。

 

  拍电影塞瘫半个广州城

  前日早上8时许,越秀区环市东路金叶大厦,电影《烈火男儿》一场消防人员勇救被困人员的大戏正在拍摄。

  记者在现场看到,8辆消防车分布于密密麻麻的车龙当中,救火水管四散蔓延。消防员连同警方拉起封锁线,环市路上原本狭窄的人行道已经无处可走。加之三车道的马路也早已堵得水泄不通,路过的市民纷纷绕道马路中央的快车道。而快车道上的汽车也早已快不起来,甚至无法动弹。“火灾”期间,几辆消防车在路中排开,留下一条车道供来往车辆行驶。而“救火工作”从早上8时30分持续到中午的11时多。

  拍电影导致区庄立交东西方向大塞车;环市路的车龙西面塞至省站、东面塞至天河体育中心;东风东路段车龙也塞至珠江新城。最远时向东已经塞到了科韵路,龙尾足足延伸了六七公里长。众多上班族被困车龙内。

  

  现场继续拍摄但改计划

  昨日下午3时许,记者再次来到位于环市路区庄立交附近的金叶大厦位置,看到仍然有两台消防车停靠在大厦边的辅道上等待,多名工作人员正在从旁边一辆道具车上搬运设备进入大厦里面。在大厦门口的走道上,10余名群众演员正坐在一旁聊天等待。整个下午,剧组并没有进行任何拍摄工作。同时,记者在现场看到,为了保证道路交通的通畅,在金叶大厦两侧都已经安排了交警现场疏导交通。

  据现场一位知情人士透露,由于一些客观原因,昨天的拍摄工作并没有按计划进行,一些计划中的外景没有拍摄,只是拍摄了一些内景而已。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-1-11 8:21:28
匿名 0

匿名

造成极恶劣的影响,难道道歉就完事?坚决不观看该片子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..