网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒》搜寻李师师 网友推举汤唯掀嘴仗

新《水浒》搜寻李师师 网友推举汤唯掀嘴仗

2008-1-9 10:29:10 来源:腾讯娱乐

汤唯(更多精彩照片

 

  著名导演吴子牛拍摄新版电视剧《水浒》和电视剧的热身节目——由第一视频、北京如意吉祥影视策划公司与安徽卫视合作的大型综艺节目《水浒英雄会》已进入倒计时阶段,目前剧组已开始在全球范围内进行“搜将”。

  按照常人想像:在这部充满阳刚的男人戏中,第一个要选出的的角色可能是掌握梁山话语权的“及时雨”宋江,或者是武功最高的“玉麒麟”卢俊义,要不就是家喻户晓人人皆知的打虎英雄武松。然而出乎意料的是,新版《水浒》剧组搜取的第一个演员竟然是一个在剧中身份比较特殊的女人——一代名妓李师师。

  在剧中,身为歌妓的李师师不仅和皇帝老儿关系密切,而且与梁山好汉“及时雨”宋江、浪子燕青也有来往,她是皇帝和梁山好汉之间的“纽带”,为后来梁山好汉全伙受招安发挥了“建设性”作用。

  剧组将饰演李师师的演员作为首选,让人们普遍感到惊讶的同时又问出一个问题:在众多演技精湛、貌美如花的女星当中,谁能有幸被剧组选中饰演一代名妓李师师?

  据悉,当剧组首选饰演李师师的演员这一消息公布后不久,网上出现了一种特别有趣的现象,一些网友力挺在《色·戒》中有过上佳表现的青年演员汤唯饰演李师师,另有一些网友则认为由汤唯饰演李师师不合适,双方由于意见不合,在网上打起了嘴仗。力挺汤唯饰演李师师的这些网友认为,不论是相貌还是气质抑或是演技,汤唯都是饰演李师师的不二人选。

  反对汤唯饰演李师师的这部分网友并不否认汤唯在电影《色·戒》中的演技,他们认为,汤唯在《色·戒》中的表现确实不错,气质也说得过去,但要说饰演京城第一名妓李师师,尚有一些差距。这些网友的理由是,在原著《水浒传》中,李师师不仅让宋朝的皇帝老儿拜倒在她的石榴裙下,而且让不好女色的梁山好汉宋江与浪子燕青也对她一见倾心,这样的一个女人,非得有着赛过杨玉环、貂禅这样的女人的身段和娇艳面貌不可,而汤唯身段算不上最好的,面貌也算不上最美的,在这方面差距不小。

  事实上,新版《水浒》剧组选择饰演李师师这个人物的主要条件也是必须相貌美艳,导演吴子牛更是表示饰演李师师的演员不仅面貌要美,而且身材也不能太矮。日前笔者致电新版《水浒》剧组一位工作人员时,这位工作人员表示,对于李师师这个角色,有很多女演员争演,不过到现在为止,能够饰演李师师这一角色的演员尚没出现。当笔者提及网友在网上为汤唯饰演李师师打嘴仗的事情时,这位工作人员不置可否,只是一笑了之。

相关链接

王宝强要演武大郎 四大小生先期进《水浒》

新《水浒》试图超越老版本 李师师可能用韩国人

伊能静请缨挑战潘金莲 《水浒》选角先找李师师

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-10 8:59:28
匿名 0

匿名

让章子怡演吧,不是有很多人说她演技好吗!电视剧可是最见一个演员的演技了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..