网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[独家专访]张雨绮:《长江七号》是一个梦

[独家专访]张雨绮:《长江七号》是一个梦

2008-1-10 9:06:53 来源:Mtime时光网

“星女郎”星途坦荡(更多图片

 

张雨绮的性格很开朗(更多图片

 

白发造型与海报中的黑发相得益彰(更多图片

 

  搞定了周星驰张雨绮又搞定了徐克。在《女人不坏》中她抛弃了《长江七号》赋予她的清纯善良,而成为了张扬成熟的都市白领。她说很期待徐克会把她变成什么样,而回忆起《长江七号》,她觉得那是一个很好的梦……

 

M=Mtime时光网   Z=张雨绮

 

  M:《长江七号》和《跳出去》中,你饰演的都是比较底层的角色,在《女人不坏》中你将要饰演一个职业白领,对你来说,这个角色有什么新的挑战?


  Z:嗯,我觉得不是角色的转变,虽然这个片子的人物都是白领,但是他们的性格是不同的。这个人物的性格是很张扬的,也是更加的成熟。无论是她的头脑还是身体都很完美,是一个成熟女性的代表。《长江七号》里的老师就是属于那种清纯善良的。


  M:你扮演过老师,这次出演的是白领。这两个是你小时候所梦想的职业吗?


  Z:虽然我是非常尊重做每一个职业的人,但其实我从小就是没有一个特别想做的事情,因为我是不太喜欢被拘束的,还是喜欢天马行空一点。所以要是说按照职业来讲的话,还不如说是我喜欢做的一个事情,但还不属于我的职业。


  M:之前有过想要做演员,要拍戏的想法吗?


  Z:其实是没有的,我只是觉得在一段时间内我最想做的是什么,那我就去做。这段时间我觉得拍戏很好玩,而且正好有不停的戏来找我拍,我就接受喽。


  M:那你是从什么时候意识到爱上拍戏了呢?


  Z:其实我爱上演戏是在我15岁的时候,那一年的夏天上海在放音乐剧《猫》,然后我在电视里面看到他们在跳舞,然后我就感到了从来没有过的一种感觉,就是从头到脚的神经被牵着的感觉。那种感觉我至今都无法忘记。我就很神魂颠倒地跑到我们家的洗手间,然后对着那个大镜子开始不停地唱不停地唱,然后我就和妈妈说,我想学这个。但是那个东西可能是让我沉睡了十几年的内心醒过来的感觉。


  M:当时我也在上海,舞台非常的美,演员可以在台上自由穿梭……


  Z:不过很遗憾,我当时没有看,他们什么时候再演一次就好了。


  M:《女人不坏》的三个角色可谓是各有特色,你觉得你和周迅桂纶镁之间同台飙戏,最大的优势在哪里?


  Z:我觉得我做人的心态还是很好的吧,做好自己就好了,我还没有想过要刻意地和他们比较,别人可能会看,但是我不会。


  M:虽然戏份不多,但是《长江七号》是你的第一部电影,你从这部影片中收获到了什么?


  Z:那时候我是刚踏入演艺圈,所有的一切都是很新鲜的陌生的,记忆也是非常深刻的,他可能是我人生最美好的一个回忆了,那个时候也不知道什么是问题,也不知道什么是困难。现在慢慢地随着不停地拍戏、工作,我也有了新的收获。《长江七号》是一个很好的梦,不过他就这样了(笑)。


  M:你在香港和内地两头跑,觉得哪边更好一点呢?


  Z:我的家在内地,所以我应该还是更喜欢在内地生活。


  M:像你这个年龄,身边还有许多朋友还在上学吧,你成为星女郎之后,与他们还有来往吗?


  Z:我的朋友圈子没有变过,还是那些人,还是很无聊(笑),不过也有更多的新朋友进来。


  M:我觉得你的心态特别的好,这是天生就有的性格呢,还是进入这行之后培养出来的?


  Z:我觉得我是慢慢地学到的,而且我觉得人生短短几十年,干嘛不天天开心。


  M:谢谢你接受我们的采访。


  Z:也谢谢你们。

 

采访/袁相宜

整理/王玉年

图片/王玉年


更多链接:

张雨绮大嘴泄露剧情 星爷角色死于《长江七号》

 

图徐克喝酒品“女人” 周迅桂纶镁张雨绮走T台

 

《长江七号》三主演拍写真 张雨绮美丽徐娇可爱

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-21 14:13:51
匿名 0

匿名

还可以

------------------------------

回复 (0)

2008-1-10 20:42:13
匿名 0

匿名

长的有点奇怪,

------------------------------

回复 (0)

2008-1-10 14:05:46
匿名 0

匿名

hao oo

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..