网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强被冤枉“不负责任” 央视剧组公开道歉

王宝强被冤枉“不负责任” 央视剧组公开道歉

2008-1-10 9:30:16 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  在广州市政府提出“要严肃处理”的指示后,《烈火男儿》剧组昨天在广州召开媒体见面会为此事致歉,表示“绝对杜绝此类事件再次发生”,对于演员王宝强被市民称“不负责任”,剧组昨天代为喊冤:“我们承认工作疏忽给大家带来不便,但怪到演员头上他们很冤。”

  电影《烈火男儿》是中央电视台拍摄的一部展现消防官兵工作和生活的宣传教育影片,因剧情需要选择了广州市某大厦为拍摄现场。本月7日上午8时许,剧组在环市东路设置起火现场以及消防人员灭火等情节,这一做法导致了多条干道塞车,数万市民因此上班受困,当天的大塞车事件被一些群众称为“1·7”事件,不少市民在网上表示了不满。

  在解释拍片造成严重后果的原因时,制片方发言人王小姐昨天说:“本来当天计划那场火灾戏是要在7点结束的,但因为我们的工作车也被塞住了,所以拖延了拍摄进程。”制片人王小姐表示事态的发展不受控制:“很多群众报警,还有一些司机导致撞车。我们也没想到会带来这么大的影响,确实也是我们的工作做得不够到位,没把所有的情况都考虑到。”她代表剧组全体职工对扰民事件深表歉意,但否认此举是“故意的商业炒作”:“有人说‘故意’,其实开拍前我们都和工商、大厦业主、街道、派出所等协商过,也让居委会发布了《安民告示》,这次情况是不可预测、无法控制的,出了问题是我们工作上的失误,但我们不是商业片,不拿去卖钱也不需要炒作。”

  在此次扰民事件中,担任主演的王宝强成了最受关注的人物,一直以憨厚平民形象出现的他因为该事件被推到了风口浪尖上。据了解,因为王宝强在拍摄现场是最有名的演员,因此不久他就被认了出来,一些群众当场向媒体表达了不满:“又是那个‘许三多’!”而王宝强本人当时不愿对此事多做回应,他沉默的的态度也让各种争议之声不绝于耳。

  昨天,王宝强也没有出现在新闻发布会上。剧组在接受采访时表示,这次事件其实跟演员没太大关系,王宝强被批评实在有些冤枉。制片主任黄先生昨天主动为他平反:“其实不应该怪到演员头上。比如王宝强,他是我们请来的演员,肯定要按照剧组的安排进行,他们的任务就是好好演戏。我们承认因为工作上的疏忽,给大家带来很大不便,但怪到演员头上,他们很冤。”

 

相关链接:

 

《烈火男儿》广州拍片引发大塞车 制片人道歉

《大校的女儿》热播 袁立不愿当女版“许三多”

华谊签下《士兵突击》导演 意欲占领电视市场

英《镜报》道歉不实报道 舒淇沉冤得雪仍烦心

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..