网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>谢霆锋内地拍戏限日完成赚快钱 去年赚5000万

谢霆锋内地拍戏限日完成赚快钱 去年赚5000万

2008-1-10 9:35:50 来源:信息时报 作者:伍世然

浣花洗剑录》更多精彩剧照

 

  正在广州综合频道播出的武侠电视剧《浣花洗剑录》,播出以来收视高开,根据央视索福瑞最新收视数据显示,该剧的平均收视率为6.61,目前在广州本地频道播出的电视剧中排名第一。随着《浣》剧的热播,许多观众尖锐地指出,该剧虽然号称是谢霆锋主演,但实际上他的戏分并不多,纯粹打着他的旗号吸引收视。甚至还有一些网友翻起了小谢的旧账,指他近年来虽然主攻内地市场,但从演电视剧到“走穴”式的商演,无一例外都是类似的“快餐式”演出,为的是在短时间内尽可能多赚“奶粉钱”。

 

  导火线——观众抱怨小谢戏分少 挂名主角吸引观众看

  谢霆锋在《浣花洗剑录》中饰演男一号山野大藏,但不少观众发现,由于电视剧对原著进行了较大幅度的改动,这个“男一号”彻底沦为花瓶。有观众表示:“我是冲着谢霆锋主演才天天守着电视来看的,可他根本就是挂名主角,前几集出场蛮多,勾住你的心让你看,结果到后面,一连几集都不见人。不要总是打着谢霆锋的旗号骗人来看,结果根本就没他什么戏,净是一些新人撑场面。”还有购买了该剧DVD的网友指出:“DVD版里,25、26、27、29、30、31、34、35集里,谢霆锋根本没有出现;28、32集的戏份还可以;其他的戏份基本上可有可无。”

  对此,有网友分析,谢霆锋拍戏的身价颇高,动辄数百万,一些电视剧出品方想请他来主演吸引观众,但是经费又有限,所以只好缩短他的戏份,但是宣传上还是称他为男主角,海报也以他的大幅头像居中吸引眼球。还有网友曝料,之前另一部号称谢霆锋主演的《大人物》,也出现了同样的情况:“《大人物》里谢霆锋的戏还没一个丫鬟田心多。据说他拍的时候只给了剧组28天时间,于是剧组在这段时间里抢拍他的戏,最后拍出来的内容再和其他组的戏拼合。”


  片方回应——小谢虽贵却很敬业 档期虽短强度却高

  针对网友的说法,记者先后采访了谢霆锋主演的《浣花洗剑录》和《大人物》的片方,双方都不约而同地总结出谢霆锋接戏有三个特点:一、片酬高;二、限定进组天数;三、拍摄强度高。

  《浣花洗剑录》总制片人肖岗表示,“我们这个剧的总拍摄天数为79天,谢霆锋在剧组进行拍摄的时间大约只占一半。但其实一线的演员都是这样的,因为他们的档期非常紧张,所以要严格限制工作日来完成拍摄任务。谢霆锋进组的时间虽然有限定,但是戏分却不会少。我知道有些剧组会把一个明星5集的戏分剪成20集,但我们不会这样。我们当时是三个组进行交叉拍摄,谢霆锋的时间非常宝贵,他常常是一个组拍完再拍另一组,却毫无怨言。另外,大部分危险的动作他都要亲身上阵,很多时候都是我要求使用替身的,因为我们给他买了上千万的保险啊。至于片酬,一线演员的片酬当然都是相当高的。”

  而《大人物》的宣传总监李少平就透露,“我们这个剧拍了大约三个月,谢霆锋拍的时间为30天左右。请大明星参演,无疑成本很高,一般的做法都是在最短的天数里拍出最多的集数,所以谢霆锋的拍摄强度非常高。他相当敬业,即使不睡觉也要把戏分拍完。”

  据了解,虽然谢霆锋在《浣》和《大》两剧剧组中逗留拍摄的时间都只有三四十天,但片酬却分别高达600万和500万,如此一算,小谢每天可进账20万元左右。

  去年总收入5000万

  2002年的“顶包案”使谢霆锋的事业陷入了低谷,虽然他在2003年高调复出,但在香港的人气已不复从前。于是谢霆锋近年来把事业重心放在了内地,争取以“量多取胜”。据英皇公布的数据显示,小谢去年的总收入约为5000万元。


  广告

  谢霆锋目前所代言的品牌有服装、运动鞋、洗头水、音响、手机、饮料等,绝大部分都是内地品牌。当年的“顶包案”曾一度使某些厂商萌生和小谢终止代言合同的意向,但事实上他所代言的广告却有增无减,因为调查发现他在内地仍然很受欢迎。谢霆锋2005年从可口可乐转投百事可乐,更是引起业内一片哗然。据悉,目前他代言电视广告的费用为150万元,平面广告费用则为100万元。


  电视

  自03年来,谢霆锋在内地拍摄了《小鱼儿与花无缺》、《咏春》、《浣花洗剑录》、《大人物》等电视剧,其中多为古装剧。有趣的是,好几部剧集的造型都相当雷同,例如花无缺和杨凡,就总是白衣飘飘,不熟悉的观众搞不好还会混淆成一个角色。


  商演

  谢霆锋一向是内地商演的宠儿,近年来频频在央视的《同一首歌》、《欢乐中国行》和《中华情》以及其他演出中频频亮相。据悉,目前他的商演身价为60万元。而他与太太张柏芝同台合唱的要价更是高达150万以上。目前,央视和湖南卫视)春晚不约而同都向小谢抛出了橄榄枝,其受欢迎程度可见一斑。

  某业内人士接受采访时表示,谢霆锋爱“赚快钱”在圈内是出了名的:“无论拍电影电视剧还是商业演出,他都会严格限制时间。比如演一部30集左右的电视剧,他一般只给一个月时间,按天数算片酬。商业演出就更不用说了,他一般只是露露脸,基本上不参加彩排。”

 

相关推荐

阿Sa谢霆锋结片缘 吴尊张韶涵恋情疑幻似真

谢霆锋被认定水平不够 洪金宝甄子丹都不买账

东京·香港电影节开幕 豪华嘉宾阵容登场

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..