网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>万达电影200幕落成庆典昨日举行 唐季礼顾长卫出席

万达电影200幕落成庆典昨日举行 唐季礼顾长卫出席

2008-1-10 10:20:59 来源:Mtime时光网

  2008年1月9日下午三点半,万达电影200幕落成庆典暨北京万达龙德国际电影城开业典礼在天通苑龙德广场五层隆重举行。国家广电总局电影局副局长张丕民、中国电影发行和放映协会会长杨步亭、大连万达集团高级副总裁李耀汉、龙德置地有限公司董事长王国丰先生、IMAX公司联合董事长兼首席执行官理查德·葛尔方等,以及著名导演唐季礼顾长卫王小帅等电影界人士共同出席了庆典。


  万达电影200幕华丽启幕,京城最大影城闪耀登场


  万达龙德国际电影城在京城盛大开业,标志着万达电影院线直接投资的第200块银幕落成,一举刷新了中国电影行业纪录!万达龙德国际电影城位于地铁5号线沿线、天通苑区域龙德广场五层,是目前京城容量最大、影城设计最为独特的国际高标准影城,设置9个豪华影厅,其中包含一个VIP影厅,1798个座位,刷新了京城影院纪录。北京万达龙德国际电影城是万达电影院线在北京投资建设的第二家影城,位于CBD的第一家店开业一年来,已取得非凡业绩:今年6月至今票房成绩始终位居北京前三甲,10月单月票房和观影人次均位居北京首位。


  3年的光荣与梦想筑行业辉煌


  万达电影院线成立于2005年,是大连万达集团全资子公司,在国家广电总局、全国各级政府的支持、关注下,万达电影院线经历了从小到大,从万达集团的配套设施到四大支柱产业之一的发展历程。在积极探索有中国特色的电影院线和电影与院经营管理模式方面,取得了骄人业绩。三年来,从全国排名第37名到如今跻身前三甲,万达电影院线已经在全国21个重点城市扎稳了脚跟,拥有28家全额投资的多厅高端国际影城,226块电影银幕,2007年票房收入突破三亿元,占全国总票房的15%,一跃成为目前中国最具竞争和发展能力的电影院线。
  2008年,中国电影产业进入了一个更加蓬勃的高速发展时期,辉煌200幕之后,万达再次制定了2008年到2010年每年新建银幕100-150块,2010年达到全国70家影院,600块银幕,年平均票房收入达15亿元以上,占中国电影市场30%左右市场份额。


  万达标准不断超越 顶级影院就在身边


  北京万达龙德国际电影城拥有万达电影院线第200块银幕,影城在打造顶级配置的基础上又有全新突破,更侧重了对中国传统文化的强调:最独到之处在于卖品部和票房的中式"牌楼"设计,雕廊画柱颇有皇家庭台的风味,加上白天影厅顶部的“蓝天、白云”,夜晚的“皓月当空、璀璨星光”,让人徜徉其中浮想联翩、心旷神怡。中式牌楼与代表世界文化的凯旋门、自由女神像等相互辉映,凸现了万达与中国电影共赢共成长,并走向世界的宏伟目标!同时硬件设施、服务质量上都采用国际最先进标准,不断追求更舒适、更豪华、更震撼的观影体验!

  北京万达龙德国际电影城对于天通苑、立水桥的居民来说,无疑是一个令人振奋的消息。影城筹备期间,每天亲自前来或打电话询问影城开业情况的观众不计其数,观众的关注度不断升温。开业当天,影城内人流如织,大家都争先恐后赶来,想看看期待了很久、京城最大的影城。其中,一位年轻人在接受记者采访时兴奋的说:“我们等了七年,终于在天通苑盼来了一家电影院!”


  前所未有终极体验,万达与IMAX联手挺进国际高端市场


  1月9日当天上午,万达电影院线与IMAX公司在北京万达龙德电影城举行新闻发布会,建立战略合作伙伴关系,成为万达电影200幕庆典前的精彩序曲!可谓双喜临门!
  IMAX影院已遍布全球40个国家,是目前全球最好的影像系统:极具视觉冲击力的超大电影银幕、水晶般清晰的影像品质和足够震撼的顶级听觉效果,将给中国观众带来前所未有的观影体验。万达电影院线一次性购买了十套IMAX影院系统,成为IMAX公司亚洲最大合作伙伴。第一套系统已于2007年12月底安装完毕。其余将于2008年后将相继在长春、长沙、北京等近十个城市震撼启幕。同时,万达计划2008年后每年新增 5块IMAX银幕,到2010年力争拥有15-20家IMAX巨幕,无疑将成为全球除北美之外的拥有最多IMAX巨幕的电影院线。相信今后会有越来越多的中国电影观众有机会享受到万达IMAX影厅终极体验带来的震撼和乐趣!

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..